Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

На пенсию - через Интернет

27 апреля 2015

У жителей Красноярского края появилась возможность подать заявление о назначении пенсии по старости через интернет. Наш край вошел в число пилотных регионов России по внедрению данной опции.

Услуга доступна в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Любой гражданин предпенсионного возраста, зарегистрированный в «кабинете», не выходя из дома может подать заявление о назначении пенсии или способе ее доставки. На сегодняшний день с помощью «Личного кабинета» подано более 10 заявлений о назначении страховой пенсии по старости.

После отправки электронного заявления в разделе «История обращений» можно отследить все движения и статусы его рассмотрения. Заявка автоматически поступает в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства гражданина - его нужно выбрать из списка вручную. В том случае, если гражданин уже заранее подготовил документы для назначения пенсии по старости, в «личный кабинет» придет сообщение, что они приняты в обработку, и приходить в УПФР дополнительно не нужно.

Отправить заявление на назначение страховой пенсии по старости, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

В настоящее время с помощью «Личного кабинета» можно подать заявление о назначении страховой пенсии по старости. Функции подачи заявления о назначении страховой пенсии по инвалидности, по утере кормильца и государственных пенсий находятся в разработке и в дальнейшем также станут доступны.

Обращаем Ваше внимание, что подать заявление на сайте ПФР о назначении страховой пенсии по старости можно только через «Личный кабинет застрахованного лица». Заявления, поданные с помощью обычной электронной почты, будут отклонены, как не прошедшие идентификацию личности.

Доступ к «Личному кабинету застрахованного лица» имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Данный электронный сервис позволяет гражданам в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах: о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.