Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Сельчанам в очередной раз напомнили о соблюдении мер противопожарной безопасности

Несмотря на то, что в Ачинском районе введен особый противопожарный режим сельчане и фермеры продолжают пожоги сухой травы, не задумываясь о том, что в сухую ветреную погоду даже незначительные возгорания могут привести к большой трагедии и угрозе жизни людей. За последнюю неделю чаще всего на тушение палов пожарные выезжали в Горный, Тарутинский и Ключинский сельсоветы.

К профилактической работе по соблюдению мер противопожарной безопасности активно подключились полицейские. Участковый уполномоченный Раис Таштимиров в ходе обхода обслуживаемой территории поселка Тарутино Ачинского района провел беседы с населением о пожароопасной обстановке. Полицейский вручал жителям памятки о порядке действий при возникновении пожара в жилых домах, лесных массивах или на приусадебных участках, а также предупреждал об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Сотрудники полиции напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В соответствии со статьей 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителя правил пожарной безопасности в лесах ждёт крупный штраф. Гражданин выплатит до пяти тысяч рублей, должностное лицо – до пятидесяти тысяч рублей, юридическое лицо – до одного миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ. В качестве наказания виновное лицо может лишиться свободы на срок до десяти лет.

По информации пресс-службы МО МВД России «Ачинский»