Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Открытие бегового сезона-2015 состоялось на новом ипподроме

15 июня 2015

Торжественное открытие ипподрома и конноспортивных соревнований прошли в субботу, 13 июня. Гостями праздника стали ачинцы и жители района. Первыми зрителей и ценителей конного спорта поздравили Глава Ачинского района Тамара Осипова и Глава города Ачинска Илай Ахметов.

- Надо не только возрождать, но и приумножать наши славные традиции. Жители Ачинска еще помнят, сколько людей собирали конноспортивные соревнования, которые проходили на берегу Чулыма. Сегодня подзабытая традиция вновь востребована. И по просьбе жителей город с районом объединились, общими усилиями не только помогли энтузиастам-коннозаводчикам подготовить ипподром к празднику, но и провести этот замечательный турнир, - отметил Глава города Ачинска. - Ачинский ипподром сегодня открывается для вас, дорогие земляки. Конечно, впереди еще много работы, но я уверен, что это будет замечательное место для отдыха и развития нового вида спорта.

«Для Ачинского района это пятый сезон открытия конноспортивных соревнований, которые мы возродили в 2012 году. В рамках межмуниципального сотрудничества с г. Ачинском скачки проводятся впервые. Очень нужное начало есть, значит будет и продолжение. Уверена, ипподром будет востребован и сельчане и жители города останутся довольны, а у местных коневладельцев появится еще большее желание заниматься разведением лошадей»,- сказала глава района Тамара Осипова.

Стоит отметить, что участие в первых совместных конноспортивных соревнованиях приняли не только владельцы беговых лошадей из Ачинска и Ачинского района, но и гости из Ужурского и Назаровского районов. В общей сложности 20 владельцев лошадей выставили своих лошадей для 11 заездов. Всего в соревнованиях участвовало тридцать три резвых и породистых лошади.

Необычайную зрелищность соревнований показал уже первый заезд на приз Главы Ачинского района Тамары Осиповой. Не менее азартной оказалась борьба за приз Главы города Ачинска Илая Ахметова. Победители определялись после каждого заезда, между ними были разыграны призы  Главы администрации Ачинского района Юрия Сидорова и главы администрации  города Ачинска  Владимира Аникеева, коннозаводчика Ивана Яценко и других.

Самым именитым и успешным наездником на соревнованиях был признан Александр Бронников, коннозаводчик и наездник из Ачинского района.

Вручая заслуженные награды, Главы города и района отметили, что жокеи показали высокий уровень мастерства. Организаторы, а главное жители оценили открытие ипподрома «на отлично».

Стоит отметить, что зрители в этот день могли не только наблюдать за соревнованиями, но и примерить на себя роль наездника. Самых маленьких гостей праздника развлекали поездками на пони, также для ребят работала небольшая зоо-выставка.

По информации пресс-службы аппарата Главы города Ачинска