Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

На дорогах Ачинского района отмечается снижение уровня аварийности

18 июня 2015

В Ачинском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя Главы Администрации по правовым вопросам Ольги Мальцевой. Было рассмотрено два вопроса.

О состоянии безопасности дорожного движения на территории Ачинского района и принимаемых мерах по предупреждению ДТП доложил заместитель начальника отдела – начальник отделения ИАЗ ОГИБД Эдуард Ивженко. Он сообщил, что за 2015 год на территории Ачинского района зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 39 человек получили телесные повреждения различной тяжести, погибло 6 человек. Из них с участием водителей в нетрезвом состоянии – 4. При этом на автодорогах отмечается снижение уровня аварийности.

Основными причинами совершенных дорожно-транспортных происшествий являются: выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 11 фактов, с участием водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 4 ДТП.

За 5 месяцев 2015 года проведено 45 оперативно-профилактических мероприятий.

По детскому травматизму ситуация выглядит следующим образом: на дорогах Ачинского района с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, погибших детей нет.

В текущем году завершена работа по внедрению паспортов безопасности дорожного движения в образовательные учреждения Ачинского района.

Далее присутствующие заслушали информацию об организации взаимодействия полиции и администраций сельсоветов в вопросах предупреждения преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах.

За 5 месяцев этого года на территории Ачинского района совершено 75 преступлений, из них более половины раскрыты.

Из 75 преступлений совершено краж чужого имущества – 46, убийств – 3, причинение вреда здоровью средней тяжести – 5, причинение побоев или легкого вреда здоровью – 11, иных преступлений – 10.

Как отметил докладчик в целях предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений на территории поселков Тарутино и Малиновка было проведено 2 оперативно-профилактических мероприятия.

По окончании заседания его участники внесли предложения для рассмотрения на следующей комиссии по профилактике правонарушений.