Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина посетила Ачинский район

13 августа 2015

В среду, 12 августа, в ходе рабочей поездки депутат Госдумы Раиса Кармазина побывала в п. Тарутино и с. Преображенка. На территориях она провела ряд встреч с населением, в которых также приняли участие глава Ачинского района Тамара Осипова, главы сельсоветов, депутаты сельских Советов, работники здравоохранения, образования и других районных учреждений.

На встречах Раиса Кармазина рассказала сельчанам о действующих Федеральных программах и проектах, проинформировала об изменениях в налоговом и пенсионном законодательстве и о поправках в законы, которые предлагается рассмотреть в ближайшее время.

Достаточно подробно она остановилась на механизмах работы пенсионной реформы, пояснив сельчанам о трудовом стаже, начислении баллов, о нестраховых периодах и др. Сообщила о положенной надбавке к пенсии в размере 25% жителям села, отработавшим на сельскохозяйственном производстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности. В действие эта норма вступит с 2016 года.

Также депутат Госдумы напомнила собравшимся о порядке предоставления налоговых социальных вычетов на детей, обучение и лечение, вычетов на покупку и приобретение движимого и недвижимого имущества. Кроме того, на встречах Раиса Кармазина заострила свое внимание на актуальной для села теме кадастровой оценки земли.

На встрече жители района озвучили депутату Государственной Думы свои проблемы, в основном они касались жилищно-коммунальной сферы. По некоторым вопросам Раиса Кармазина пообещала разобраться лично.

«Власть должна слышать проблемы людей и если они задают вопросы нужно реагировать немедленно, чтобы не накапливать этот негатив. Власть должна быть помощником и советчиком. Депутаты должны работать на местах и чаще общаться с населением. В глубинках люди более открытые и получается нормальный, живой диалог», -резюмировала Раиса Кармазина.

В завершении своего визита Раиса Кармазина добавила, что сейчас по сельской местности в приоритете ремонт школ и открытие спортивных залов и в этих направлениях предстоит еще немало работы.