Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Специалисты социальной защиты Ачинского района проводят выездные консультации

12 ноября 2015

В закон о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан были внесены изменения. Нововведения в законодательстве вызвали недопонимание среди льготников, поэтому в настоящее время специалисты управления социальной защиты населения администрации Ачинского района проводят разъяснительную работу с населением. Они уже посетили п. Горный, Тарутино, Малиновка, остались Белый Яр и Каменка.

«В основном изменения коснулись инвалидов и их семей по оплате благоустроенного жилья, а также электроэнергии и твердого топлива. Теперь размер субсидии будет рассчитываться в зависимости от соцнормы. Например, если у одинокопроживающего ветерана труда соцнорма составляет 33 кв. м, а площадь жилья 64 кв. м, то субсидию в 50 % оплаты жилья он будет получать только на площадь, полагающуюся ему по социальной норме, а остальные квадратные метры оплачивать в полном объеме», - пояснила руководитель Управления соцзащиты администрации района Наталья Андреева.

О нововведениях в законодательстве сотрудники соцзащиты рассказывают людям на собраниях. При этом с каждым льготником проводится индивидуальная работа, с консультациями и предоставлением расчетов субсидий.

Статьи закона в которые были внесены изменения размещены в приложении к данной информации.