Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Конкурсный отбор на должность Главы Ачинского района прошли четыре претендента

30 ноября 2015

В понедельник, 30 ноября, состоялся конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ачинского района.

В состав комиссии вошли три представителя Правительства края: Владимир Богданов -заместитель начальника управления Губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления, Светлана Сидельникова -заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края, Геннадий Сухоплюев - заместитель министра образования Красноярского края, депутаты районного Совета Семен Семенов, Анатолий Филиппов и Екатерина Блинникова.

Напомним, в числе претендентов на главу района были 6 человек: депутат райсовета Евгений Розанчугов, юрист ООО «Сибресурс» Оксана Тюлева, заместитель главы г. Ачинска Пётр Хохлов, заместитель начальника отдела УФМС по Ачинску и Ачинскому району Александр Барановский, депутат Красноярского городского Совета Сергей Толмачев и кандидат из г. Назарово Игорь Макарьев. От участия в конкурсном отборе отказались Пётр Хохлов и Игорь Макарьев.

После того, как члены комиссии проверили на соответствие заявленным требованиям документы четырех оставшихся претендентов, они были допущены к участию в конкурсе. В ходе второго этапа была дана оценка программам социально-экономического развития Ачинского района, которые презентовали кандидаты. В итоге депутат Красноярского городского Совета Сергей Толмачев набрал 54 балла, депутат райсовета Евгений Розанчугов - 53 балла, юрист ООО «Сибресурс» Оксана Тюлева - 39 баллов и заместитель начальника отдела УФМС по Ачинску и Ачинскому району Александр Барановский - 14 баллов.

«По итогам конкурса определились два лидера. Это Евгений Розанчугов, человек который хорошо знает Ачинский район и Сергей Толмачев – претендент из Красноярска. Лично меня не устраивает программа краевого кандидата, чтобы знать проблемы населения, надо здесь пожить и поработать. А использовать кресло главы района для дальнейшего политического старта не стоит. И я уже сделал свой выбор. Я не буду голосовать за Сергея Толмачёва, и надеюсь, мои коллеги меня поддержат», - резюмировал заместитель председателя райсовета, член конкурсной комиссии Семен Семенов.

По решению конкурсной комиссии все четыре кандидата на должность главы района допущены к рассмотрению районным Советом депутатов на очередной сессии, которая состоится в пятницу, 4 декабря, в 14.00.