Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Обращение Губернатора края Виктора Александровича Толоконского к жителям края

1 декабря 2015

Уважаемые жители края! Считаю необходимым обратиться к вам по поводу ситуации, которая многим известна, но кто-то, может быть, еще не знает о той большой беде, которая случилась на прошлой неделе.

У нас в крае произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем. Красноярцы через интернет приобретали виски, и этот напиток содержал метиловый спирт, который является смертельным ядом. 14 человек – кто-то в больнице, а кто-то на дому, даже не успев обратиться к врачам, скончались по этой причине. Следственные органы, органы внутренних дел края ведут самую активную работу по расследованию данного преступления. Преступники арестованы, они пришли с повинной, дают сейчас показания. На основе их показаний изъято большое количество отравленного алкоголя, который поступил в край.

И тем не менее, есть предположение, что какая-то часть алкоголя остается у населения: кто-то купил, где-то нерадивые люди, преступники попытались выбросить, уничтожить этот алкоголь, но не все бутылки были разбиты. И есть вероятность, что какая-то часть этого отравленного алкоголя еще не изъята и не уничтожена.

Следственные органы примут все необходимые меры, чтобы его уничтожить, но, тем не менее, я прошу всех красноярцев, всех жителей края – будьте внимательней. Если эти покупки были сделаны через интернет – не употребляйте, проверьте, уничтожьте, но сохраните себе жизнь! Я еще раз обращаюсь ко всем жителям края: будьте внимательнее и берегите себя, а преступники понесут заслуженное наказание.