Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Проект районного бюджета на 2016 год рассмотрен на публичных слушаниях

10 декабря 2015

Сегодня в администрации района прошли публичные слушания по проекту районного бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. В них приняли участие Глава Ачинского района Евгений Розанчугов, председатель райсовета Сергей Куронен, депутаты районного Совета, главы сельсоветов, начальники отделов, специалисты администрации и общественность.

С докладом выступила руководитель финансового управления администрации района Тамара Дмитриева. Она отметила, что бюджет района формировался в зависимости от подходов федерального и краевого бюджетов, с учетом индексации и плановых поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов. Проект главного документа района на ближайшие три года предусматривает финансирование жизненно-важных направлений социальной и экономической сфер. 95% бюджета составляют расходы на 13 муниципальных программ, основная часть приходится на развитие образования, социальной сферы, культуры и ЖКХ.

Основные характеристики бюджета в 2016 году: доходная часть - 506 млн 573 тыс. рублей, расходная часть - 508 млн 216 тыс. рублей.

Далее свое мнение высказали эксперты публичных слушаний. «Изучив проект бюджета, следует отметить, что в нем структура налоговых и неналоговых доходов стабильна и запланирована с небольшим ростом. Предусмотрены расходы на содержание действующей сети муниципальных учреждений, на обеспечение пассажирских перевозок населения района, компенсацию организациям ЖКХ на реализацию мер дополнительной поддержки населения, направленных на соблюдение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Предусматриваются суммы софинансирования по развитию малого и среднего предпринимательства, комплектование книжных фондов, обеспечение жильём молодых семей, что позволяет привлечь средства краевого и федерального бюджетов. Бюджет социально-ориентированный, расходы на эти цели составляют 76 %», - резюмировал один из экспертов, глава Преображенского сельсовета Евгений Паршаков.

По итогам всех выступлений было решено вынести проект районного бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов для утверждения на сессию Совета депутатов Ачинского района.