Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе объявлен особый противопожарный режим

15 декабря 2015

Решение об объявлении на территории Ачинского района особого противопожарного режима было принято сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в районной администрации под председательством главы Ачинского района Евгения Розанчугова.

На комиссии присутствовали главы сельсоветов, представители противопожарных служб, начальники отделов администрации района, руководители ресурсоснабжающих организаций и др.

По информации начальника отдела надзорной деятельности по г. Ачинску и Ачинскому району Сергея Рыженкова в этом году на территории Ачинского района произошел 41 пожар, погибло 5 человек, в прошлом году среди погибших был 1 человек.

«Особый противопожарный режим вводится для ужесточения требований противопожарной безопасности и проведения профилактических мероприятий на территории сельсоветов. Особое внимание нужно уделить потенциально опасным категориям граждан: социально незащищенным и находящимся в трудной жизненной ситуации. Основная причина гибели таких людей это курение в нетрезвом состоянии или неосторожное обращение с огнем», - пояснил С. Рыженков.

Кроме этого, оценивая события, произошедшие недавно в Воронежской области, где при пожаре в психоневрологическом интернате погибло большое количество людей, членами комиссии было принято решение выехать в с. Ястребово, где расположен Ачинский психоневрологический интернат. На сегодняшний день в нем проживает 116 человек, многие из которых из-за состояния здоровья не могут передвигаться самостоятельно. С персоналом интерната в ближайшее время планируется провести учебную тренировку по эвакуации подопечных и отработке действий на случай возникновения пожара.

Также на заседании были подведены итоги проверки состояния сетей наружного противопожарного водоснабжения и рассмотрен вопрос обеспечения пожарной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников.