Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Красноярском крае все программы поддержки малого и среднего бизнеса будут продолжены

18 марта 2016

В Красноярском крае в 2016 году будут продолжены все действующие механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Более того, появятся новые сервисы, направленные на развитие производственного и туристического комплексов.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Александр Граматунов.

Сегодня работа с малым и средним предпринимательством в регионе осуществляется в трех направлениях: развитие центров поддержки предпринимательства (Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса); финансовая помощь в форме компенсации части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием, развитием или модернизацией производства товаров; а также нефинансовые меры поддержки – от консультационных и образовательных услуг до мер стимулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности за счет совершенствования законодательства, поддержки механизмов национальной предпринимательской инициативы.

Только в 2015 году на субсидирование лучших предпринимательских проектов из краевого бюджета было выделено 74 млн рублей, еще около 200 млн рублей были получены из федерального центра. "В 2016 году мы надеемся сохранить прежние объемы поддержки, в том числе за счет федеральных антикризисных программ", - отметил Александр Граматунов. В частности, 7 марта Правительством России были утверждены объемы средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах страны. На развитие предпринимательства Красноярский край получил лимит в 191,3 млн рублей. Средства будут направлены на финансовую поддержку производственных компаний, институтов развития традиционного и инновационного бизнеса, развитие системы микрофинансирования в крае.

Кроме того, предприниматели края – от микропредприятий до средних компаний, как и прежде, имеют возможность воспользоваться сервисами Красноярского регионального агентства малого и среднего бизнеса. Государственное акционерное общество реализует в крае ряд программ Министерства экономического развития РФ, в том числе льготного кредитования предпринимателей под низкий процент.

В целом программа агентства "Микрофинансирование" рассчитана на поддержку предпринимательских проектов на сумму более чем 340 млн рублей.

Пресс-релиз подготовлен с использованием информации, размещенной на Официальном портале портала Красноярского края