Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Продолжается отчетная кампания для плательщиков страховых взносов в ПФР

6 апреля 2016

Пенсионный фонд напоминает, что с 01 апреля начался прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первый квартал 2016 года.

Важно отметить: Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно подписью.

Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2015году являются 16 мая, 15 августа, 15 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 мая, 22 августа, 22 ноября.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Обращаем ваше внимание, что в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, которых можно избежать: достаточно своевременно выполнить обязанности по представлению соответствующей отчетности.