Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Главы сельсоветов Ачинского района, депутаты райсовета и сотрудники районной администрации приняли участие в семинаре по противодействию коррупции

13 апреля 2016

 В Ачинске прошел семинар «Об отдельных вопросах осуществления мер по противодействию коррупции на муниципальном уровне».

Семинар был организован ККГБУ ДПО «Институт муниципального развития» совместно с прокуратурой Красноярского края, управлением губернатора края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений, управлением губернатора по организации взаимодействия с органами местного самоуправления, с Ачинской межрайонной прокуратурой. Модератором выступил директор Института, председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков.

В семинаре приняли участие 72 представителя муниципальной сферы западной группы районов Красноярского края.

Открывая семинар, Алексей Менщиков отметил, что целью данного мероприятия является повышение грамотности муниципальных служащих и депутатов в вопросах антикоррупционного законодательства, помочь избежать коррупциогенных рисков в процессе нормотворческой деятельности, при предоставлении отчетных документов и в ежедневной работе.

Семинар продолжила советник управления Губернатора Красноярского края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений Валентина Симонова. «Управление ведет пропагандистскую деятельность на всех уровнях, проверяет доходы будущих муниципальных служащих, их имущество.  Приступая к муниципальной службе и становясь депутатом, человек должен понимать, что он пришел туда не для личного обогащения и не для решения личных проблем», - заявила Валентина Симонова.

Далее заместитель Ачинского межрайонного прокурора края Андрей Шабанов рассказал о практике совершения коррупционных нарушений, алгоритмах работы прокураторы и мерах наказания за коррупцию. Анализируя ситуацию в Ачинском районе, эксперт призвал участников самостоятельно заниматься антикоррупционной экспертизой, как это прописано в законе, а не ждать прокурорского реагирования.

Во второй части семинара участники совместно с советником управления Губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Ириной Табаковой практиковались в заполнении декларации о доходах и расходах. Как отметила эксперт, процесс подачи сведений до сих пор имеет множество спорных вопросов. По словам Ирины Табаковой само предлагаемое программное обеспечение не является абсолютно понятным в работе, требует дополнительных консультаций и пояснений.

В заключении юрисконсульт Института муниципального развития Анатолий Вишневецкий осветил деятельность Института в сфере противодействия коррупции. Он рассказал, как избежать коррупциогенных факторов в процессе нормотворчества, отметил, что устав является основным документом муниципального образования и в нем должны быть прописаны все антикоррупционные действия. «Федеральное законодательство по противодействию коррупции систематически изменяется. Во избежание негативных последствий действий должностных лиц муниципалитеты должны своевременно реагировать на эти изменения», - подчеркнул эксперт.

Семинар прошел в рамках проекта по противодействию коррупции Института муниципального развития, организованного совместно с управлением губернатора края по безопасности, профилактике коррупционных и иных правонарушений.