Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе рассмотрены вопросы безопасности летнего отдыха сельчан

В Администрации Ачинского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района, под председательством заместителя Главы района по обеспечению жизнедеятельности района и строительству Владимира Часовских.

В повестке стояло четыре вопроса. Вначале был заслушан начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» Андрей Винник. Он доложил о результатах весенней проверки объектов противопожарного водоснабжения в сельских поселениях района, а также о состоянии паспортов территорий и объектов Ачинского района.

Об организации работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах рассказал секретарь комиссии, специалист администрации по ГО и ЧС Сергей Власенко. Он напомнил главам сельсоветов о необходимости оборудования мест несанкционированного купания граждан специальными знаками и табличками, обеспечении информирования населения о правилах безопасности на водных объектах и мерах по недопущению купания в запрещенных местах.

Об обеспечении пожарной безопасности учреждений летнего отдыха детей рассказала начальник Управления образования Ачинского района Ольга Ненастьева.

Итоги заседания подвел председатель комиссии Владимир Часовских. Он зачитал решение, в котором главам сельсоветов было рекомендовано разработать графики устранения несоответствий, указанных в актах проверки противопожарного водоснабжения и привести источники водоснабжения в соответствие с установленными требованиями. Кроме этого было решено создать маневренную группу из числа должностных лиц администраций района и сельсоветов, привлечь для работы в них сотрудников правоохранительных органов и инспекции по маломерным судам, с целью патрулирования несанкционированных мест массового отдыха у воды.