Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Красноярском крае переписано свыше трети объектов сельскохозяйственной переписи

18 июля 2016

В Красноярском крае продолжается Всероссийская сельскохозяйственная перепись. По состоянию на 15 июля переписано 130587 объектов сельскохозяйственной переписи, что составляет 36,1 процента от числа всех объектов переписи.

В Красноярском крае переписано свыше трети объектов сельскохозяйственной переписи

Всего в ходе переписной кампании предстоит собрать данные о 361338 объектах, включая сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальных предпринимателей, личные подсобные хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, и др.
Кроме того, в крае начались контрольные обходы, в ходе которых запланировано обойти 7211 объект сельхозпереписи. На 15 июля было проведено 3853 контрольных обхода, что составило 53,4 процента к общему количеству.
Согласно рекомендациям ФАО ООН программа Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2016 содержит следующие характеристики сельскохозяйственных производителей: виды экономической деятельности, трудовые ресурсы и их демографические характеристики, земельные ресурсы и их использование, площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных, реализация сельскохозяйственной продукции, производственная инфраструктура, технические средства и технологии, получение кредитных средств и цели их использования, получение субсидий или дотаций.
Особое внимание Красноярскстат уделяет защите полученных данных об объектах сельхозпереписи. Содержащиеся в переписных листах информация являются конфиденциальной, не подлежит разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

Обработка содержащихся в переписных листах сведений об объектах переписи осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения.

Стоит особо подчеркнуть, что опросные листы заполняются без указания фамилий и адресов. Все сведения носят обобщённый характер. Изучается не материальное положение отдельных граждан, а в целом ситуация в стране, краях, областях и районах. Задача одна – получить достоверную информацию о реальном положении дел на селе.
Село в порядке – страна в достатке!
Для справки: в ходе контрольных обходов вместе с переписчиком на участки и в хозяйства респондентов ходят инструкторы, которые проверяют правильность проведения опроса и заполнения переписных листов ВСХП-2016.