Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Малоимущие семьи Ачинского района отремонтируют печное отопление и электропроводку

2 сентября 2016

1 сентября завершился прием заявлений на получение единовременной денежной выплаты на ремонт печного отопления и электропроводки на основании социального контракта.

Малоимущие семьи  Ачинского района отремонтируют печное отопление и электропроводку

За получением материальной помощи в районное управление социальной защиты населения обратились 11 малообеспеченных семей, из них 9 многодетные. В основном это жители Белоярского и Тарутинского сельсоветов.
Размер единовременной денежной выплаты составит 10 тысяч рублей на одну семью. Необходимость проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки в жилых помещениях заявителей определяла специальная комиссия на основании обследования жилья.
Социальный контракт подразумевает взаимные обязательства государства и гражданина. Со стороны государства – предоставление единовременной денежной выплаты, со стороны гражданина – целевое расходование средств, по условиям которого гражданин, получивший выплаты на ремонт печи или электропроводки, обязуется выполнить работы в установленные сроки.

Напомним, воспользоваться этой мерой социальной поддержки могли малоимущие: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, граждане пенсионного возраста, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Среднедушевой доход заявителей, имеющих право на данную помощь, не должен был превышать величину прожиточного минимума.

Данная мера социальной поддержки направлена на обеспечение пожарной безопасности в жилых домах малоимущих граждан и действует в Красноярском крае с 2011 года. За это время в Ачинском районе единовременную адресную материальную помощь на ремонт печного отопления и электропроводки получили около 300 малообеспеченных семей.