Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Изменения в условиях «дачной амнистии»

13 октября 2016

Кадастровая палата по Красноярскому краю сообщает, что с 1 января 2017 года для регистрации прав на объекты, расположенные на дачном или садовом участке, либо объекты, для строительства которых не требуется разрешение (гараж, баня и т.п.) необходимо будет их предварительная постановка на кадастровый учет.

Изменения в условиях «дачной амнистии»

Это обусловлено вступлением в силу закона о государственной регистрации недвижимости.
Таким образом, до нового года законодательство допускает регистрацию права собственности на указанные выше объекты недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета, когда гражданину нужно подать только декларацию об объекте.
Однако уже с 1 января регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета, в силу чего заинтересованному лицу понадобится обращаться к кадастровому инженеру с целью проведения кадастровых работ и подготовки технического плана объекта недвижимости.
В остальном упрощенный порядок сохранится: разрешение на ввод в эксплуатацию получать не потребуется, а процедура оформления прав на земельные участки останется без изменений.