Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов провел итоговую пресс-конференцию с журналистами местных СМИ

27 декабря 2016

В своем вступительном слове глава района Евгений Розанчугов озвучил представителям прессы основные достижения уходящего года и обозначил планы на 2017 год.

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов провел итоговую пресс-конференцию с журналистами местных СМИ

«Этот год был очень плодотворным и насыщен важными событиями. Более того, это был первый год моей работы в должности Главы Ачинского района. Огромное внимание уделялось ремонтам школ и детских садов. Финансирование составило более 30 миллионов рублей. Мы открыли агрокласс, по итогам обучения в 2018 году каждый его выпускник получит свидетельство рабочего по профессии "Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования", также открыли педклассы, по завершению обучения в которых одновременно с аттестатом о среднем общем образовании школьники получат свидетельство о присвоении квалификации «Младший воспитатель». В целом в 2016 году был сделан огромный прорыв в развитии образования Ачинского района», - отметил глава района Евгений Розанчугов.
При подведении итогов года на совещании Губернатора края с главами муниципальных образований края Ачинский район был отмечен как лучший по исполнению районного бюджета и поступлениям в бюджет неналоговых доходов. Ачинский район достиг наибольшего темпа роста по сравнению с 2015 годом и перевыполнил план по доходам на 65%.
На подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону было направлено около 15 миллионов рублей. Из них 4 миллиона 800 тысяч рублей краевые средства, потраченные на ремонт котельной в п. Горный. На федеральные и краевые средства также был произведен капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Игинка около с. Преображенка (около 6 миллионов рублей). В этом году состоялась сдача еще одного важного объекта стоимостью более 60 миллионов рублей. Это водовод в п. Малиновка.
С хорошими результатами отработали в этом году и главы сельсоветов. позитивные изменения видны на каждой территории. В сельсоветах района проводился ремонт дорог. Три сельсовета Горный, Тарутинский и Причулымский получили Губернаторские гранты «Жители — за чистоту и благоустройство».
Также в этом году за счет средств районного бюджета были отремонтированы три ФАПа, в Лапшихе, Козловке и Орловке. А на краевые средства установили модульный ФАП в Каменке.
В этом году Ачинский район попал в пятерку лидеров по завершению уборочной кампании среди районов Красноярского края. Для начинающего фермера была выделена государственная поддержка в виде гранта, в размере 3 000 000 рублей, для развития овцеводства.
Часть масштабных ремонтных работ в учреждениях образования и на объектах ЖКХ была проведены на средства благотворительной помощи ОАО «РУСАЛ Ачинск», кроме того в этом году был получен первый транш от АГК в размере 50 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды. Журналисты поинтересовались, на какие цели будут направлены оставшиеся средства.
«В следующем году планируется получить еще 120 миллионов рублей. Сегодня уже определены приоритетные направления расходования этих средств. Это проведение ремонтов, устранение предписаний надзорных органов в учреждениях культуры и образования, на объектах ЖКХ, установка новых систем по очистке воды в трех населенных пунктах района, выделение средств на развитие сельского хозяйства и многое другое», - сообщил Евгений Розанчугов.
Отвечая на вопросы журналистов, глава района пояснил ситуацию, которая сложилась с приостановкой аккредитации в Белоярской школе. Он заверил, что на сегодня все замечания, выявленные в ходе плановой проверки министерства образования по организации учебного процесса, уже устранены. Все документы направлены в краевое министерство и скорее всего в феврале вопрос будет решен положительно.
В ходе диалога с главой района представители прессы вновь подняли тему передачи полномочий от Малиновского сельсовета на уровень района.
« По всей видимости, людей попросту ввели в заблуждение. Они не до конца понимают, к чему может привести отрицательное решение по этому вопросу. Во- первых без передачи полномочий район не сможет финансировать Малиновский сельсовет, а в следующем году мы планировали выделить Малиновскому сельсовету 20 миллионов рублей. Из них порядка 12 миллионов на монтаж освещения на трех новых улицах, чтобы сельчане могли строиться. И это только один из моментов, остальные были озвучены на встрече с жителями Малиновки», - подчеркнул глава района.
Кроме того, в рамках пресс-конференции журналисты интересовались, как администрация района взаимодействует с краевой властью и районным депутатским корпусом.
«Работа с депутатским корпусом в течение года была плодотворной. Мы приняли четыре корректировки бюджета, в связи с поступлением дополнительных средств. Интересно, что депутаты спорят, высказывают свою точку зрения, выдвигают предложения и где-то даже помогают. Мы всегда делаем выводы. Основным же итогом работы стало принятие бюджета следующего года без особых проблем», - считает руководитель района.
Также в ходе пресс-конференции Евгений Розанчугов высказал свое мнение по поводу создания МУПа «Ачинское районное коммунальное хозяйство»,озвучил какие мероприятия проводятся для привлечения молодежи на село, рассказал где он будет отмечать Новый год и о своем отношении к критике в прессе.
«Хотите критиковать, критикуйте объективно! Мы всегда реагируем на такие публикации. Но сегодня я могу с уверенностью сказать, что все, что было мною обещано сельчанам на выборах уже выполнено , и даже сделано еще больше. Однако еще осталось немало задач и нерешенных проблем, над которыми предстоит работать с следующем году. Главное, что сегодня сформирована команда, с которой мы пойдем дальше и есть понимание с райсоветом. Уходящий год этот показал», - резюмировал глава района Евгений Розанчугов.
В завершении пресс-конференции он поблагодарил представителей СМИ за сотрудничество и помощь в освещении проблем и значимых событий Ачинского района.