Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В 2017 году Малиновский сельсовет будет самостоятельно исполнять полномочия по решению вопросов местного значения

29 декабря 2016

В п. Малиновка состоялась встреча с жителями, в которой приняли участие глава района Евгений Розанчугов, его заместители Владимир Часовских и Ольга Ненастьева, депутаты райсовета, начальники управлений и отделов администрации района, представители власти Малиновского сельсовета и сельчане.

В 2017 году Малиновский сельсовет будет самостоятельно исполнять полномочия по решению вопросов местного значения

Встреча состоялась по инициативе администрации района, в ее рамках предполагалось рассмотреть несколько вопросов, однако присутствующие проголосовали только за один – передача полномочий по решению вопросов местного значения от Малиновского сельсовета на уровень района. Отметим, что передача части полномочий осуществляется сельсоветами с 2006 года. Ежегодно их перечень только расширяется.  В 2016 году сельсоветами на уровень района были переданы 14 полномочий, которые сегодня в администрации района исполняют высококвалифицированные специалисты при имеющихся   необходимых ресурсах, программах  и электронных системах.

В настоящее время 8 сельсоветов передали полномочия  на уровень района, кроме Малиновского сельсовета. Депутаты Малиновского сельского Совета приняли решение не передавать в район полномочия по –тепло; -водоснабжению, водоотведению и электросбережению.

В ходе встречи сотрудники администрации района проинформировали жителей Малиновки о последствиях, которые могут возникнуть при не передаче полномочий, потому как сегодня районная власть осознает всю ответственность за бесперебойное обеспечение малиновцев  коммунальными услугами.

На встрече   у  каждого  из присутствующих в зале была возможность высказаться. Однако конструктивного диалога с жителями п. Малиновка не получилось. Население интересовал только один вопрос: какая организация будет в дальнейшем обслуживать котельную  в их поселке? В настоящее время ее арендует предприниматель, депутат райсовета Владимир Колпаков, который является руководителем двух коммунальных организаций  ООО «Ачинский районный жилищно-коммунальный сервис» и ООО «Пром-Строй Ресурс». Второе его предприятие имеет огромную задолженность  в размере 10 миллионов рублей за аренду муниципального имущества и не своевременно рассчитывается по  рассрочке этого долга.  В связи с неплатежеспособностью  Владимир  Колпаков  направил в администрацию заявление о расторжении договоров на 2017 год по обслуживанию  котельных находящихся в Белоярском, Тарутинском и Ястребовском сельсоветах. Договор по Малиновской котельной с ООО «Ачинский районный жилищно-коммунальный сервис» завершается в июле 2017 года.

«Весной этого года руководителю предприятия, обслуживающего  Малиновскую котельную предлагалось выйти на концессионное соглашение.  Администрация района даже подготовила проекты всех необходимых для этого документов. Однако, господин Колпаков дождался зимы, по всей видимости надеясь, что с ним опять будут продлены договорные отношения. Все мы понимаем, что договор концессии подразумевает под собой определенные обязательства по содержанию котельной и наибольшую ответственность, которую я предполагаю, депутат Колпаков не хочет брать на себя», - резюмировал глава района Евгений Розанчугов.

Точка  в решении  обсуждаемого на встрече вопроса была поставлена во вторник, 27 декабря, на внеочередном  заседании сессий райсовета, на котором депутаты не проголосовали  за решение о приеме  полномочий от Малиновского сельсовета на уровень района.

Стоит отметить, что в соответствии с  Федеральным законом № 131 от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с «0» часов 1 января 2017 года вся полнота ответственности за осуществление полномочий, изложенных в данном федеральном законе возлагается на Малиновский сельсовет.