Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район посетила делегация Союза Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

2 марта 2017

В администрации Ачинского района состоялась встреча представителей Союза Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты с бизнес-сообществом Ачинского района, которую провел первый заместитель главы района Владимир Часовских.

Ачинский район посетила делегация Союза Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

В своем вступительном слове он сообщил, что на сегодняшний день на территории района зарегистрировано 70 предприятий малого бизнеса, с численностью работающих 725 человек и 329 индивидуальных предпринимателей. Основными видами деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в районе являются: розничная торговля и общественное питание, сельское хозяйство, услуги в сфере ЖКХ, строительство, добыча полезных ископаемых и др. Заметный вклад в экономику района вносят крестьянско-фермерские хозяйства. «Хотелось бы, чтобы малый и средний бизнес развивался и в промышленном производстве, и в области туризма и отдыха, и в области придорожного сервиса, в области переработки сельскохозяйственной продукции. Для этого есть все возможности, и администрация района готова сотрудничать на взаимовыгодных условиях со всеми желающими вложить инвестиции в экономику района и в развитие своего бизнеса. Сегодня район готов к конструктивному сотрудничеству со всеми, кто готов работать на территории. Ищем инвесторов, которых привлекут плодородные земли Ачинского района», - отметил первый заместитель главы района Владимир Часовских.
Далее согласно повестке встречи представители Союза «ЦС ТПП» провели презентацию основной деятельности Союза, в ходе которой рассказали местным предпринимателям о работе торгово-промышленных палат и о преимуществах взаимодействия с региональной палатой.
«Цель приезда у нас одна: наладить взаимодействие с предпринимательским сообществом Ачинского района. Мы хотим, чтобы бизнес работал надежно. Их этому надо научить, подсказать, помочь составить грамотно всю предпринимательскую документацию по сделкам, по договорам, в том числе в международном пространстве. Мы хотим, чтобы предприниматели Ачинского района продавали продукцию не только в рамках своего района, но и вышли на российский и международный уровень. Сегодня мы здесь, чтобы предприниматели видели, что торгово-промышленная палата о них знает, готова им помогать и таким образом развивать экономику Ачинского района», - подчеркнул Вице-президент Союза "ЦС ТПП" Евгений Лужбин.
В ходе встречи присутствующие задали вопросы, касающиеся сертификации и экспертизы продукции, финансовой поддержки бизнес-проектов и др. Многим на месте была оказана консультационная помощь. По итогам встречи было принято решение о продолжении взаимовыгодного сотрудничества предпринимателей района с Союзом «ЦС ТПП».
Для справки:
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата — негосударственная некоммерческая организация, созданная для содействия развитию экономики Красноярского края, ее интегрированию в экономику страны, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, для представления и защиты интересов предпринимателей.
ЦС ТПП, основанная 1985 году, на сегодняшний день является одним из авторитетных региональных сообществ предпринимателей, объединяющим предприятия и организации всех сфер экономики.
На основании подписанных Соглашений Палата тесно работает с правительством Красноярского края, администрацией города Красноярска, администрациями муниципальных образований края, Красноярской таможней, объединениями предпринимателей, входит в Совет по предпринимательству при Губернаторе края, Консультативный совет при Красноярской таможне, другие рабочие органы края.