Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание муниципальной антитеррористической группы Ачинского района

3 апреля 2017

В заседании приняли участие глава района Евгений Розанчугов, первый заместитель главы района Владимир Часовских, главы сельсоветов, сотрудники администрации района, представители силовых структур и др.

Состоялось  заседание  муниципальной антитеррористической группы  Ачинского района

Заседание провел руководитель муниципальной антитеррористической группы Ачинского района Владимир Часовских. Он представил отчет по первому вопросу повестки заседания: «О состоянии и реализации на территории Ачинского района мер по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений и мест массового пребывания людей в 2016 году».
«За отчетный период социальная и общественно-политическая обстановка на территории Ачинского района оставалась стабильной и контролируемой. Актов террористической направленности, а также преступлений террористического характера на территории района не было. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано», - отметил Владимир Часовских.
Также он обозначил основные задачи муниципальной антитеррористической группы в целях повышения уровня антитеррористической защищенности населения на территории Ачинского района, отчитался о реализации мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов диверсионно-террористических устремлений и мероприятий по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности в Ачинском районе.
При этом, руководитель МАГ особо подчеркнул, что решения и рекомендации, принятые антитеррористической комиссией Красноярского края выполняются в полном объеме, а при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в целях обеспечения безопасности, снижения угрозы совершения террористических актов, контроля за обстановкой, осуществляется постоянное информационное взаимодействие заинтересованных структур.
Также в рамках заседания была принята к сведению информация, представленная по второму вопросу: «О соблюдении требований нормативных актов, регламентирующих безопасное хранение взрывчатых материалов, обеспечение антитеррористической защищенности обьектов ООО «ЮИИ - Сибирь» в г.Ачинске».
По решению муниципальной антитеррористической группы Ачинского района главам сельсоветов, начальникам отделов и управлений администрации района, руководству МО МВД России «Ачинский» и предприятий ЖКХ был дан ряд рекомендаций в целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений.