Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В п. Ключи Ачинского района сделал остановку автопробег, в рамках краевой акции «Поздравь ветерана с Победой»

27 апреля 2017

Пятый год подряд, накануне праздника 9 Мая редакция газеты «АиФ на Енисее» совместно с краевым филиалом «Почты России», Красноярским Домом офицеров, Сибирским федеральным университетом при поддержке депутатов Заксобрания и администрации губернатора края проводит акцию «Поздравь ветерана с Победой!».

В п. Ключи Ачинского  района сделал остановку автопробег, в рамках краевой акции «Поздравь ветерана с Победой»

В п. Ключи участников автопробега радушно встретили и угостили караваем глава Ключинского сельсовета Ольга Джотян, начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Нина Шведчикова, директор молодежного центра «Навигатор» Валентина Калинина, руководитель музея «Истоки» Моника Легких и учащиеся Ключинской школы. Затем многочисленная делегация посетила участника Великой Отечественной войны Максима Максимовича Логунова и жительницу блокадного Ленинграда Сусанну Андреевну Кротову.
Гости поздравили ветеранов с Днем Победы, вручили цветы, подарки и открытки, сделанные школьниками края, поблагодарили за мирное небо над головой и пожелали крепкого здоровья. Свои поздравления также подготовили ребята из музея Ключинской школы «Истоки», еще одним сюрпризом для ветеранов стало исполнение песен военных лет под гитару.
Максим Максимович Логунов родился в 1926 году в деревне Крылово Ачинского района. В 1943 году он был призван в армию. Служба его проходила на Дальнем Востоке. Во время боевых операций шоферу Максиму Логунову приходилось возить и боеприпасы, и солдат, и раненых. Военная служба Максима Логунова закончилась только в 1950 году. Вернувшись на родину, он пошел работать токарем, а потом водителем в Нагорновскую МТС. Затем с семьей переехал в поселок Ключи. Максим Максимович вместе с супругой Евдокией Васильевной прожили вместе 65 лет, вырастили двух дочерей, сегодня помогают воспитывать четырех внуков и трех правнуков.
Сусанна Андреевна Кротова жительница блокадного Ленинграда. Когда началась война ей исполнилось 14 лет. В марте 42-го года Сусанну Андреевну с семьей эвакуировали из Ленинграда по «дороге жизни» через Ладожское озеро. Привезли в д. Новоселово Большеулуйского района, а потом переехали в п. Ключи. После войны более 35 лет Сусанна Андреевна трудилась в Ключинском совхозе. На полях приходилось работать и днем и ночью. В этом году блокадница отметит 90-летний юбилей.
Сегодня в Ачинском районе проживают 1 участник Великой Отечественной войны, 1 жительница блокадного Ленинграда, 1 узница концлагеря, 20 вдов участников войны, 118 тружеников тыла и 1200 человек имеют статус «дети войны».