Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Нарушителей правил пожарной безопасности в крае оштрафовали на 3,5 миллиона рублей

28 апреля 2017

В Красноярском крае усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах. Инспекторы министерства лесного хозяйства края совместно с лесной охраной проверили готовность арендаторов лесных участков, наличие у них пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря. Большая часть лесопользователей (86%) укомплектованы необходимыми спецсредствами для тушения пожаров.

Нарушителей правил пожарной безопасности в крае оштрафовали на 3,5 миллиона рублей

В отношении недобросовестных арендаторов лесных участков подготовлены и направляются в суды края 111 исков.

Кроме того, за невыполнение противопожарных мероприятий на арендуемых участках в отношении лесопользователей возбуждено 157 дел об административных правонарушениях.

С начала 2017 года в крае вынесено 150 постановлений за нарушение правил пожарной безопасности в лесах на сумму свыше 3,5 млн рублей.

В министерстве лесного хозяйства края напоминают, что наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах ужесточено. Так, в 2016 году в Красноярском крае привлечены к административной ответственности более 30 виновных в возникновении лесных пожаров, из них 25 – это собственники земельных участков, не обеспечившие опашку своих территорий. К примеру, в Канском районе на 5 тысяч рублей оштрафованы два человека, проводившие выжигание сухой травы на полях. В Уярском и Боготольском районах привлечены к ответственности руководители сельхозпредприятий на сумму в 500 тысяч рублей за отсутствие минерализованной полосы на земельных участках, граничащих с лесом. Аналогичные случаи были зафиксированы в Канском, Иланском, Тасеевском, Новоселовском, Большемуртинском, Абанском районах края.

Напомним, согласно новым требованиям правил пожарной безопасности все собственники участков, граничащих с лесом, обязаны обеспечивать их очистку от сухой травы, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

 Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/83944