Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе обсудили вопросы безопасности населения в пожароопасный период

5 июня 2017

В администрации района состоялось рабочее  совещание по вопросам обеспечения безопасности населения, защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ в пожароопасный период, недопущение нарушений федерального законодательства, других нормативно-правовых актов Российской Федерации, конституционных прав и свобод граждан России в области пожарной безопасности.

В Ачинском районе обсудили вопросы безопасности населения  в пожароопасный период

Заседание провел первый заместитель главы района, председатель комиссии по делам ГО и ЧС администрации района Владимир Часовских. В своем вступительном слове он сообщил присутствующим, что сегодня на территории Красноярского края пожароопасная обстановка остается крайне сложной. Решением Правительства Красноярского края в Красноярском крае продолжает действовать особый противопожарный режим.
С 24 по 25 мая 2017 года по информации от ЕДДС в Лесосибирске сгорело 37 домов, Дзержинский район локализовал пожар, в Нижнеингашском районе в п. Киричет сгорело 13 домов, в Бирилюсском районе в п. М. Кеть сгорело 12 домов, особенно пострадал г. Канск, где сгорело до 70 домов. В общей сложности огнем было уничтожено 126 домов, есть 3 погибших. Также он призвал всех не оставаться в стороне и оказать помощь погорельцам, отметив, что в настоящее время открыт лицевой счет для пожертвований граждан и в Ачинском районе уже проводится работа по сбору средств от сотрудников администрации района и районных учреждений.
Повестка совещания состояла из 6 вопросов. О складывающейся пожароопасной обстановке в Ачинском районе доложил и.о. заместителя начальника управления «ЕДДС, ГО и ЛЧС» Антон Еремин.
За 5 месяцев этого года в районе произошло 6 пожаров, в прошлом году за этот же период времени было зарегистрировано 19. Погиб 1 человек. Материальный ущерб составил более 300 тысяч рублей.
С 24 мая на территории Ачинского района зарегистрировано три пала сухой растительности. С начала года всего произошло 64 пала травы.
Далее выступил начальник ОНД и ПР по г. Ачинску и Ачинскому району Сергей Рыженков. Он рассказал о нормах федерального законодательства в области пожарной безопасности, о полномочиях органов местного самоуправления по обеспечению мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов, об изменениях в правилах противопожарной безопасности с 1 апреля этого года. Также он напомнил, о том, что сейчас в Красноярском крае введен особый противопожарный режим и на период его действия на территориях поселений, в лесах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений категорически запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и проведение пожароопасных работ. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность: на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Более серьезные штрафы и уголовная ответственность предусмотрены за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и при уничтожении или повреждении имущества и лесных насаждений. Также начальник ОНД и ПР по г. Ачинску и Ачинскому району Сергей Рыженков доложил об административно-профилактической работе по возгораниям растительности в пожароопасный период.
В завершении совещания первый заместитель главы района Владимир Часовских поблагодарил глав сельсоветов и сотрудников пожарных постов за оперативную работу по ликвидации палов сухой травы, сообщил присутствующим о мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов района, озвучил причины возгораний, в числе которых в первую очередь не исключается человеческих фактор и отсутствие мер ответственности, также он дал участникам ряд рекомендаций и особо заострил свое внимание на проведении профилактической работы среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности.
«Расслабляться нельзя, противопожарный режим действует. Мы все понимаем, что каждый пожар может привести к тяжелым последствиям, которые нам не нужны и лучше их предотвратить. Наша совместная задача сегодня проводить как можно больше профилактической работы среди населения, чтобы попытаться исключить возгорания», - резюмировал Владимир Часовских.