Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район стал первой остановкой участников культурно-инвестиционного бизнес-тура по юго-западу Красноярского края

9 октября 2017

В пятницу, 6 октября, Ачинский район посетили участники культурно-инвестиционного бизнес-тура по юго-западу Красноярского края, в рамках которого в п. Горный состоялась деловая встреча с участием представителей Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», районной власти, малого и среднего бизнеса Красноярска и Ачинского района, руководителей учреждений культуры, образования, молодежной политики, специалистов районной администрации в области экономики, сельского хозяйства и др.

Ачинский район стал первой остановкой участников культурно-инвестиционного  бизнес-тура  по юго-западу Красноярского края

Бизнес- встреча была организована в формате «за чашкой чая». Ее модератором выступил советник президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Андрей Думанский. Спикеры- советник президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Дмитрий Бех и первый заместитель главы Ачинского района Владимир Часовских.
В своем выступлении Дмитрий Бех рассказал присутствующим о деятельности торгово-промышленной палаты и инвестиционного совета, созданного при палате, о формах поддержки малому и среднему бизнесу, о возможностях и проектах, которые предприниматели могут реализовать при помощи торгово-промышленной палаты.
Главной темой бизнес-втречи стало обсуждение создания инвестиционного паспорта муниципального образования нового формата. Напомним, Ачинский район вошел в тройку пилотных районов края, где будет разработан такой документ. Этот проект поддержал прежний Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский при встрече с руководителем Союза «Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты» Рафаэлем Шагеевым.
«Сегодня мы видим, что власти Ачинского района нацелены на то, чтобы предпринимательство развивалось и район стал привлекателен для бизнеса и инвестиций. Для этого необходимо очень активно поработать над созданием инвестиционного паспорта муниципального образования. Однако, просто описать территорию, предприятия которые существуют в районе этого не достаточно. Паспорт должен быть оформлен не просто по стандарту, а именно с точки зрения аналитики: какая инфраструктура и какие площадки присутствуют для развития предпринимательства, что готова дополнительно развивать администрация, какие финансовые институты можно привлечь, что нужно сделать, для того чтобы появились дополнительные ресурсы. Также задача нашего бизнес-тура объяснить предпринимателям, что тот кто ищет, тот найдет и тот кто идет вперед обязательно своего добьется», - подчеркнул советник президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Дмитрий Бех.
В рамках бизнес-встречи первый заместитель главы района Владимир Часовских подробно рассказал ее участникам об инвестиционной привлекательности Ачинского района и приоритетах его развития по каждой из областей: сельское хозяйство, экология , малый и средний бизнес, образование, культура, туризм и тд. При этом он особо заострил свое внимание на конкретных задачах по привлечению инвестиций в Ачинский район.
«Мы все сегодня понимаем, как непросто найти потенциальных инвесторов и убедить их, что именно в Ачинский район нужно вкладывать деньги. Для нас очень важно, что сейчас уже началась работа над инвестиционным паспортом и она продолжится несколько месяцев. Когда мы сделаем этот значимый для района документ, мы будем иметь все экономические обоснования для того, чтобы инвестору, либо иностранному, либо российскому предлагать уже сформированный пакет, который будет увязан с возможностями экономики и правовой базы. Вместе мы сможем создавать дополнительные рабочие места, при этом сохраняя интересы бизнеса. Для нас это налоги, это занятость населения, это потенциальное развитие нашего района», - резюмировал Владимир Часовских.
В целом встреча прошла достаточно динамично и продуктивно. В ходе живого диалога возможность рассказать о действующих совместных с бизнесом проектах получили представители образования, культуры, молодежной политики района, представители малого и среднего бизнеса озвучили свои проблемы, состоялся обмен опытом с коллегами, местное предпринимательское сообщество расширило свои деловые связи. А самое главное, по итогам бизнес-встречи удалось наладить взаимодействие с Ачинским районом не только в плане подготовки инвестиционного паспорта, но и проведения в дальнейшем совместных культурных и других мероприятий.
В рамках культурного блока бизнес-тура в фойе Горного Дома культуры была организована выставка картин красноярского художника, состоялась встреча с известным красноярским писателем Михаилом Тарковским и поэтессой Ольгой Левской, участниками которой стали более 250 человек.
Завершил программу показ документального фильма «Замороженное время» красноярского режиссера Александра Калашникова о сибирском писателе Михаиле Тарковском.
В понедельник, 9 октября, на аппаратном совещании в администрации района Глава района Евгений Розанчугов от себя лично и от представителей торгово-промышленной палаты поблагодарил всех, за активное участие в бизнес-туре и помощь в организации встречи его участников.
Организаторами бизнес-тура выступили: Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Дом искусств», Красноярский отдел «Русское географическое общество», редакция общественно-аналитической газеты «Аргументы недели. Енисей», оргкомитет фестиваля «Жить в России, жить по-русски!». За три дня его участники посетили Ачинский район, Назарово, Шарыпово, Ужур, Минусинск .
Цели проведения бизнес-тура – ознакомление с возможностями территорий Красноярского края: туристическими, культурными, историческими, географическими, бизнес-возможностями.