Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Управление Роспотребнадзора проводит «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита

С 1 мая по 15 мая 2018 года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проводит «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита для жителей Красноярского края.

Управление Роспотребнадзора проводит «горячую линию» по вопросам профилактики клещевого вирусного энцефалита

Задать вопросы можно в рабочие дни по телефону «горячей линии» территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске 8(39151)5-08-39 и 8(39151)5-06-56 с 10:00 час. до 12:00 час. и с 13:00 час, до 16:00 час.

В настоящее время по информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске среди жителей Ачинского района, пострадавших от присасывания клещей не зарегистрировано.
Одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) является вакцинация. Только своевременно проведенная прививка защитит от тяжелых, летальных форм клещевого энцефалита.
Напоминаем, что прививки против КВЭ можно делать в течение всего года. Начинать вакцинацию необходимо в осенний период (октябрь-ноябрь), чтобы вторую прививку сделать весной. Через год прививку однократно повторяют. В последующем проводятся ревакцинации с периодичностью 1 раз в 3 года. При проведении экстренной вакцинации против КВЭ вэпидемический сезон КВЭ (с апреля по октябрь включительно), 14 дней не рекомендуется посещать природный очаг.
При посещении окрестностей населенных пунктов, дачных участков не стоит забывать и о мерах личной профилактики: важное значение имеет одежда, препятствующая проникновению клещей к кожным покровам, обязательные само- и взаимоосмотры для своевременного обнаружения ползающих клещей, обращение за медицинской помощью в случае присасывания клещей, а также использование противоклещевых отпугивающих препаратов (репеллентов) на одежду и открытые участки тела.