Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе более 80 детей с ограниченными физическими возможностями получили новогодние подарки

26 декабря 2018

Приятной неожиданностью для жителей Малиновки стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В Ачинском районе более 80 детей с ограниченными физическими возможностями получили  новогодние подарки

Красная шуба, белая окладистая борода, мешок с подарками Деда Мороза, блестящий наряд Снегурочки, её ослепительная улыбка притягивали к себе внимание всех, особенно детей, которые дружной стайкой высыпали из Дома культуры и окружили главных символов Нового года. Несмотря на ветер и стужу, с нескрываемым удовольствием рассматривали сказочных героев, задавали вопросы, рассказывали стихи и получали гостинцы.
Но главными адресатами Деда Мороза и его внучки в этот день были дети, возможность общения которых с другими детьми ограничена по состоянию здоровья. Именно их порадовали своим вниманием и подарками от Министерства социальной защиты Красноярского края специалисты нашего учреждения и специалисты молодёжного центра «Навигатор», перевоплотившиеся на один день в образы всеми любимых Деда Мороза и Снегурочки.
Не остались обделёнными особенные дети и их родители из других населённых пунктов района: их радость от подарков была не меньше, чем у детей и взрослых из Малиновки.
Всего в Ачинском районе в рамках краевой целевой программы «Доступная среда для инвалидов» на 2015-2018 годы новогодние подарки получили 88 семей, где воспитываются дети-инвалиды до 18 лет и семьи, в которых оба родителя являются инвалидами.

По информации  Центра  социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Ачинского района