Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район вошел в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья

22 января 2019

С 2019 года в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Красноярском крае начала действовать новая программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая будет проходить поэтапно и рассчитана на долгосрочный период времени.

Ачинский район вошел в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья

В этом году в данную программу включены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. На территории Ачинского района таковых два дома, которые находятся в д. Карловка и с . Ястребово.
В настоящее время по поручению главы района Евгения Розанчугова активизирована совместная с руководителями территорий работа по выявлению и учету ветхого жилого фонда в населенных пунктах Ачинского района.
«Если гражданин, проживающий в многоквартирном доме, а таковым является дом, где две и более квартир, считает, что его жилье находится в аварийном состоянии, он может обратиться в межведомственную комиссию сельсовета, к которому относится населенный пункт с перечнем необходимых документов. В случае, если комиссия признает дом аварийным и подлежащим сносу, заявитель включается в график для переселения и в дальнейшем ему будет предложено жилье в рамках норм, определенных законодательством», - сообщила главный архитектор района Жанна Грибалева.