Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Жительница п. Ключи Сусанна Кротова награждена памятным знаком, в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

28 Января 2019

В воскресенье, 27 января, в день 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, жительницу п. Ключи Сусанну Андреевну Кротову лично посетил глава Ачинского района Евгений Розанчугов.

Жительница п. Ключи Сусанна Кротова награждена памятным знаком, в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

Он вручил женщине удостоверение и памятный знак, выпущенный в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.
Также в этот день в гостях у Сусанны Андреевны побывали глава Ключинского сельсовета Сергей Карелин и заместитель главы Ачинского района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольга Ключеня.
Блокада Ленинграда стала одной из самых страшных страниц в истории нашей страны. Сусанна Андреевна Кротова сегодня единственная в Ачинском районе, кто имеет статус «Житель блокадного Ленинграда». В юном возрасте она пережила тяжелые испытания, связанные с самой кровопролитной войной. Это и невыносимый голод и потеря близких людей. В марте 42-го года ее с семьей эвакуировали из Ленинграда по «дороге жизни». Привезли в д.Новоселово Большеулуйского района, а потом в п. Ключи. После войны более 35 лет Сусанна Андреевна трудилась в Ключинском совхозе. Сегодня рядом с этой замечательной женщиной родные и близкие люди, внуки, которые всегда рады помочь по хозяйству. Хотя и сама Сусанна Андреевна, несмотря на свой почтенный возраст, полна энергии и сил, и в этом ей можно только позавидовать. Она справляется почти со всеми делами в доме, ухаживает за кроликами и по-прежнему читает свежую прессу, чтобы быть в курсе всех последних новостей в стране, Красноярском крае и в Ачинском районе.
Сусанна Андреевна от всей души поблагодарила гостей за поздравления, а они в свою очередь пожелали ей благополучия и только позитивного настроя, а самое главное крепкого сибирского здоровья на долгие годы и мира над головой.
В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Ачинском районе в учреждениях культуры и молодежной политики, сельских библиотеках состоялось более 35 мероприятий: часы памяти, тематические выставки и программы, конкурсы рисунков, памятные акции и др.