Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района

7 февраля 2019

В администрации района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района под председательством первого заместителя главы района Петра Тюмнева.

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района

В заседании также приняли участие заместитель главы района по общим вопросам Владимир Часовских, главы сельсоветов, представители территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске, Ачинского отдела ветеринарии, межрайонной больницы, Управления строительства и ЖКХ,
начальники отделов и управлений администрации района и др.
В рамках повестки заседания было рассмотрено 6 вопросов. С докладом «Об организации неотложных мер по предупреждению заболевания бешенством на территории Ачинского района» выступила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске Татьяна Власенко. Она сообщила, что бешенство является одним из самых опасных заболеваний в мире. Эта болезнь неизлечима и приводит к летальному исходу. На территории Красноярского края случаев заболевания бешенством среди людей зарегистрировано не было. Также Татьяна Власенко заострила особое внимание на необходимости своевременного обращения в медучреждение после укусов животных и прохождении профилактической иммунизации против бешенства так называемых «групп риска»: охотников, лесников, ветеринарных работников и др.
Начальник КГКУ «Ачинский отдел ветеринарии» Марина Билокур сообщила, что отделом ветеринарии ведется систематическая работа по профилактике бешенства среди животных. Чаще всего источником заражения опасным заболеванием являются лисы и бездомные собаки. Ежегодно вакцинации подвергаются более 2000 голов. За последние пять лет в Ачинском районе зарегистрировано два случая бешенства среди животных. В 2018 году по информации управления строительства и ЖКХ на территории района было отловлено более 130 безнадзорных животных.
Памятка для населения по профилактике бешенства размещена в разделе «Актуально» на сайте муниципального образования Ачинский район. 

Решения, принятые на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района внесены в итоговый протокол и подлежат исполнению.