Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Уважаемые жители г. Ачинска и Ачинского района!

Администрация Ачинского района, в рамках осуществления муниципального земельного контроля напоминает Вам, что земли сельскохозяйственного назначения – одна из самых ценных категорий земель, так как они обеспечивают население продовольствием.

Уважаемые жители г. Ачинска и Ачинского района!

Ценность почв определяется таким важнейшим свойством, как плодородие. Именно плодородный слой почвы подвержен наибольшему воздействию человека. Его незаконное снятие и перемещение запрещено. С наступлением весенне-летнего периода выявляют факты самовольного снятия плодородного слоя почвы с целью его продажи или использования на садовых и огородных участках. Происходит это также и при строительстве различных объектов, без проекта рекультивации. Незаконные действия граждан с целью получения финансовой прибыли наносят вред окружающей среде, так как восстановление плодородного слоя требует сотни лет.
Хотелось бы предостеречь жителей г. Ачинска и Ачинского района, дачников от необдуманных действий при манипуляциях с плодородным слоем земли. Прежде чем снимать почву на землях сельскохозяйственного назначения, убедитесь в том, что это происходит законно, или позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках был проект рекультивации земель, утвержденный и согласованный в установленном порядке. Если земельный участок не планируется использовать в сельскохозяйственных целях, необходимо произвести перевод земельного участка из земель сельскохозяйственного в земли иных категорий в соответствии с действующим законодательством РФ.
Полномочия по выдаче разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, возложены на Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края.
На территории Ачинского района для пресечения случаев порчи земли, ее захламления отходами производства, твердыми коммунальными отходами, строительным мусором, муниципальным инспектором выставляются технические средства скрытой видеофиксации (фотоловушки).
Напоминаем, что согласно ст. 8.6 КоАП Российской Федерации за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы правонарушитель заплатит штраф от тысячи до трех тысяч рублей – для физических лиц, от пяти до десяти тысяч — для должностных лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч — для юридических лиц.
Если вы владеете информацией о фактах нарушения земельного законодательства, то всегда можете обратиться к муниципальному инспектору администрации Ачинского района по телефонам: 8(39151)5-40-53. E-mail: Kolesnikov@ach-rajon.ru. Заранее благодарны, за неравнодушное отношение к окружающей среде и природе!


Муниципальный инспектор
Администрации Ачинского района В.В. Колесников