Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Руководство ОАО «РЖД» обеспокоено сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах

14 ноября 2019

С начала года на полигоне Красноярской железной дороги зарегистрировано 9 случаев столкновения железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами на железнодорожных переездах.

Руководство ОАО «РЖД» обеспокоено сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах

Состояние безопасности движения на железнодорожных переездах Красноярской железной дороги продолжает оставаться неблагополучным. Проведенная за 9 месяцев 2019 года профилактическая работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не дала результатов, количество столкновений автотранспортных средств с подвижным составом продолжает увеличиваться.
Так, ПЧ-6 Чуноярская - 02.10.2019, в 20 час 29 мин на регулируемом не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 213 км пк 10 ст. Новохайская допущено столкновение поезда № 3802 с автомобилем «Mitsubishi». В результате ДТП схода подвижного состава нет, водитель без сознания, пассажир с места ДТП скрылся.
ПЧ-10 Кошурниковская - 03.10.2019г в 18-10 на регулируемом необслуживаемом дежурным работником переезде 605 км пк 7 перегона Щетинкино – Джебь при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение поезда № 2739 с грузовым автомобилем (КАМАЗ гружёный – скальный грунт 1,5 м³) под управлением водителя, принадлежащего ООО «Славинвестстрой», 1982г.р. При движении поезда со скоростью 30 км/час, машинист увидел выезжающий на переезд в непосредственной близости перед поездом с правой стороны автомобиль, водитель которого не реагировал на подаваемые сигналы большой громкости. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.
В результате ДТП произошёл сход локомотива 3ЭС5К №273 секция №1, Водитель автомобиля травмирован, локомотивная бригада не пострадала. На переезде повреждена опора контактной сети №3.
Причиной дорожно-транспортных происшествий явилось нарушение водителями требований пункта 15.3 ст. 12.10 4-1 КОАП «Пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях светофора».

В целях исключения рисков возникновения столкновений подвижного состава с автотранспортными средствами на полигоне обслуживания Красноярской дирекции инфраструктуры с 8 октября 2019 года по 8 ноября прошел месячник «Внимание, переезд!» Как сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД, она была направлена на привлечение внимания автомобилистов к проблеме нарушения правил проезда через железнодорожные переезды.
В ходе акции, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактические рейды. В первую очередь - на переездах с интенсивным движением автомобильного и железнодорожного транспорта. В различных учреждениях и на предприятиях распространялись листовки с правилами безопасного проезда и прохода через переезды и рассказывали, как вести себя в нестандартной ситуации.

Уважаемые водители транспортных средств и пешеходы!

Будьте внимательны при подходе и преодолении
железнодорожных переездов!
Не рискуйте! Уступите дорогу поезду! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов - залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и Вашего личного благополучия!
Счастливого и безопасного Вам пути!