Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе усилен контроль за соблюдением мер по противодействию распространения COVID-19

13 января 2021

Согласно утвержденному графику, с начала января районными рабочими группами совместно с сотрудниками МО МВД России «Ачинский» осуществлялись выезды в населенные пункты Ачинского района, с целью контроля за соблюдением предпринимателями превентивных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также масочного режима и социальной дистанции жителями района.

В Ачинском районе усилен  контроль за соблюдением мер по противодействию распространения COVID-19

В ходе рейдов было проверено 12 торговых точек, расположенных в поселках Тарутино и Малиновке, с. Белый Яр.
«В магазинах и торговых павильонах продавцы носят маски и ежедневно проверяют температуру тела. На полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Тем покупателям, у которых не оказалось защитных масок, их предлагают бесплатно. Во всех посещенных торговых объектах есть санитайзеры и информация о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Замечаний в магазинах выявлено не было, а вот некоторые жители поселков игнорируют соблюдение превентивных мер», - сообщили специалисты районных рабочих групп.
По итогам рейдов было составлено два протокола по ст. 6.1.1 КоАП РФ на граждан, не соблюдающих масочный режим.
Отметим, что за отсутствие маски предусмотрена административная ответственность. Для посетителя магазина от предупреждения до штрафа на сумму от тысячи до 30 тысяч рублей. Кассира без маски могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Торговая организация за это нарушение несёт ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
За повторное нарушение штраф для покупателей может составить от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, а для продавцов — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Штраф для ИП и торговых организаций составит от 500 тыс. рублей до миллиона рублей. В качестве альтернативы штрафу деятельность магазина могут приостановить на срок до 90 суток.