Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В программу приватизации имущества Ачинского района на 2021 год будет включен дополнительный перечень объектов

6 апреля 2021

Сегодня глава Ачинского района Петр Хохлов провел очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие председатель районного Совета депутатов Сергей Куронен, заместители главы района, руководители управлений, отделов районной администрации, подведомственных учреждений района.

В программу приватизации имущества Ачинского района на 2021 год будет включен дополнительный перечень объектов

В ходе совещания руководитель управления муниципальной собственностью, земельно-имущественных отношений и экономики администрации Ачинского района Сергей Кобзев озвучил промежуточные итоги работы по выявлению ранее не учтенного муниципального имущества. Эта работа проводится по поручению главы Ачинского района Петра Хохлова в целях расширения перечня объектов, планируемых к приватизации в этом году.

«Контроль за состоянием и нахождением муниципального имущества Ачинского района до начала 2021 года практически не осуществлялся, за последние два года фактически не велся реестр данного имущества. В настоящее время в Преображенском сельсовете выявлены объекты, которые не числились ни в Управлении строительства и ЖКХ, ни в реестре муниципальной собственности. В ближайшее время планируется привести в соответствие имущество, находящееся на территориях Тарутинского и Горного сельсоветов», - сообщил С. Кобзев.

Программа приватизации муниципального имущества района была разработана в 2020 году, согласно утвержденному перечню объектов в этом году планировалось реализовать только три автобуса. Сейчас в программу дополнительно будут включены еще 8 позиций. Кроме того, продолжается работа по обследованию состояния имущества, находящегося в пользовании подведомственных учреждений района. В дальнейшем эти объекты также могут быть включены в прогнозный план приватизации имущества Ачинского района на 2021 год.

«Если мы понимаем, что муниципальное имущество не используется по назначению, то его необходимо поэтапно, по мере выявления включать в программу приватизации. Затем дополненный перечень представлять депутатам на сессии районного Совета. От реализации данных объектов мы должны получать дополнительные доходы в дотационный бюджет района», - резюмировал глава района Петр Хохлов.

Также на аппаратном совещании были заслушаны доклады о проделанной работе за прошедшую неделю руководителей управления образования, правового отдела и отдела культуры, физической культуры и спорта.