Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Депутат Государственной Думы Петр Пимашков посетил деревню Каменка Ключинского сельсовета

30 апреля 2021

Сегодня депутат Государственной Думы Петр Пимашков, глава Ачинского района Петр Хохлов, глава Ключинского сельсовета Сергей Карелин провели встречу с жителями деревни Каменка.

Депутат Государственной Думы Петр Пимашков посетил деревню  Каменка Ключинского сельсовета

Территория для визита депутата Государственной Думы была выбрана не случайно. 5 и 9 августа 2019 года на складе войсковой части 74008 произошли взрывы боеприпасов. Их последствия люди ощущают до сих пор. На встрече они жаловались на протекающие крыши , промерзающие межпанельные швы, сырость в квартирах многоэтажных домов. Из-за некачественно выполненных ремонтных работ есть проблемы и у жителей домов частного сектора.

«Жители Каменки сильно пострадали, их жилью был нанесен серьезный ущерб. Сегодня задача номер один - довести до минимума последствия тех страшных взрывов. Люди должны жить в нормальных условиях. При необходимости выйду на министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, встречусь с губернатором Александром Уссом. Постараюсь ускорить процесс передачи жилого фонда от министерства обороны в район. Важное условие при этом, выделение дополнительного финансирования на ремонт не только жилого фонда, но и социально-значимых объектов», - отметил депутат Государственной Думы Петр Пимашков.

В ходе своего визита Петр Пимашков также посетил Каменскую школу и детский сад. В двух учреждениях есть проблемы с протеканием кровель. В Каменском детском саду текущий ремонт будет произведен за счет средств, которые поступили в бюджет района в рамках социально-экономического соглашения с АО «Русал Ачинск».

«Я был очень рад, когда узнал, что в Каменку приедет Петр Пимашков. Скажу честно, сложно справиться со всеми проблемами Каменки в одиночку, когда жилой фонд еще находятся в ведении министерства обороны. Мы направляли в министерство несколько обращений, но ответов не получили. Люди считают себя брошенными. Они до сих пор страдают от некачественно выполненных ремонтов их домов. Это не правильно. Я надеюсь, что при поддержке Петра Ивановича мы постараемся решить все эти вопросы», - резюмировал глава Ачинского района Петр Хохлов.

Напомним, в 2022 году запланированы масштабные ремонтные работы по программе капремонта в шести домах на ул. Лесная. Сроки ремонта кровель многоэтажек в Каменке были перенесены с 2026 года на 2022 год.