Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

СМС-информирование ПФР о продлении пенсий по случаю потери кормильца

10 июня 2021

ОПФР по Красноярскому краю направило СМС-сообщения части граждан, которые являются родителями/опекунами/ попечителями несовершеннолетних граждан и совершеннолетним гражданам, получающим пенсии по случаю потери кормильца следующего содержания:

СМС-информирование ПФР о продлении пенсий по случаю потери кормильца

«ПФР информирует: с 01.09.2021 выплата пенсии по СПК будет приостановлена по причине отсутствия сведений об обучении. Информацию о порядке продления выплаты можно получить на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/news~2021/06/08/226097/ или по тел. 88006000418». В качестве отправителя СМС указан PFR_Krsk.
Сегодня такие смс-сообщения получили 563 жителя Красноярского края.
Обращаем Ваше внимание, что при достижении 18-летнего возраста выплата пенсии по случаю потери кормильца (СПК) продолжается только на основании справки из образовательного учреждения об очной форме обучения. С учетом действующей эпидемиологической ситуации продление данной выплаты организовано специалистами Пенсионного фонда без личного посещения ПФР.
Для продления выплаты пенсии по СПК необходимо предоставить в клиентские службы территориальных органов ПФР справку об обучении по электронной почте.
Адреса и телефоны клиентских служб расположены на сайте ПФР в рубрике «Информация для жителей региона», раздел «Контакты» https://pfr.gov.ru/branches/krasnoyarsk/info/~0/7052.
Внимание! При направлении информации по электронной почте нужно правильно указать ваши личные данные: фамилию, имя, отчество, СНИЛС, дату рождения, а также указать правильное название учебного заведения.
Напоминаем, что законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители) не могут получать пенсию за лицо, достигшее возраста 18 лет, в этом случае ребенок должен сам получать данный вид выплаты, подав соответствующее заявление о доставке пенсии через электронные сервисы ПФР (Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг).

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю