Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район принял эстафету «Олимпийского огня» программы поддержки местных инициатив

12 октября 2021

Сегодня в п. Малиновка состоялся межмуниципальный форум Программы поддержки местных инициатив. В нем приняли участие представители более 10 районов западной и центральной группы районов Красноярского края.

Ачинский район принял эстафету «Олимпийского огня»  программы поддержки местных инициатив

Перед началом форума участники посмотрели детскую игровую площадку в д. Ильинка, которая была установлена на средства , полученные в рамках конкурса «Инициатива жителей –эффективность в работе» и выполненные работы по благоустройству придомовых территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской (сельской) среды» в п. Малиновка. Проекты были реализованы при софинансировании жителей Малиновского сельсовета. Участие населения также является одним из обязательных условий для получения субсидий в рамках программы поддержки местных инициатив. В этом году программе исполняется пять лет. Результаты участия в ней муниципалитетов края сегодня обсудили на форуме, который состоялся в Малиновском доме культуры.

"Я  хочу поблагодарить организаторов форума за то, что сегодня это значимое мероприятие проводится в Ачинском районе. Для нас и для представителей западных и центральных районов края это станет хорошей площадкой для обмена опытом  своими идеями по развитию территорий и вовлечению нашего населения к решению проблемных вопросов в муниципалитетах. Это очень важно и как показывает практика наши жители активно поддерживают проекты сельсоветов и понимают долю ответственности за реализацию этих проектов. Они сами определяют, какие именно объекты появятся в их поселках, вкладывают в их строительство часть собственных средств, контролируют ход выполнения работ", - сказал в своей приветственной речи глава Ачинского района Петр Хохлов.

Затем организаторы форума передали главе Ачинского района «Олимпийский огонь ППМИ». Он уже побывал в Абанском, Минусинском, Канском, Казачинском районах и сегодня прибыл в Ачинский район.
В этом году в программе поддержки местных инициатив впервые участвовали три сельсовета Ачинского района: Малиновский, Преображенский и Ключинский. Они получили субсидию на общую сумму более 4 миллионов рублей. На эти средства в с. Большая Салырь завершается строительство спортивной площадки, в Малиновском сельсовете одобрение населения получил проект по благоустройству кладбища д. Ильинка. В Ключинском сельсовете при поддержке сельчан реализован проект по установке уличного освещения в п. Ключи, деревнях Малый Улуй и Заворки.
В рамках работы мастерской «Олимпийская дистанция ППМИ - методики достижения результатов», представители от каждой территории подготовили презентацию своих проектов – победителей программы поддержки местных инициатив, обсудили этапы их реализации, проблемные вопросы и планы участия в программе в 2022 году.
Инициатором проведения форума выступил Институт государственного и муниципального управления края при поддержке администрации Ачинского района.
Программа поддержки местных инициатив реализуется в рамках государственной программы Красноярского края «Содействие развитию местного самоуправления». В 2021 году на реализацию проектов-победителей в краевом бюджете было предусмотрено более 175 млн рублей.