Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Глава Ачинского района Петр Хохлов обозначил основные направления работы районной администрации в 2022 году

11 января 2022

Сегодня состоялось первое в этом году аппаратное совещание с участием заместителей главы района, руководителей управлений и отделов администрации и районных подведомственных учреждений.
Открывая совещание глава Ачинского района Петр Хохлов подвел итоги новогодних праздников и обозначил приоритетные направления работы в 2022 году.

Глава Ачинского района Петр Хохлов обозначил основные направления работы районной администрации в 2022 году

Праздничные выходные в Ачинском районе прошли спокойно. Все котельные отработали в штатном режиме при достаточных запасах угля. Избежать аварийных ситуаций удалось благодаря серьезной подготовке источников теплоснабжения к работе в зимних условиях. Напомним, в этом году на подготовку к отопительному сезону было направлено около 50 миллионов рублей из местного и краевого бюджетов.
Привлечение дополнительных средств в бюджет Ачинского района одна из первоочередных задач, которую сегодня поставил глава района Петр Хохлов, обозначив основные направления работы администрации в 2022 году.
«Прошедший год мы завершили неплохо. В целом к первоначальному бюджету района из различных источников было привлечено на решение острых проблем более 120 миллионов рублей. На этот год ставим не менее амбициозные задачи. В бюджет района необходимо привлечь еще больше средств, чем в 2021 году, причем по всем направлениям: ЖКХ, образование, спорт, культура и др. Эта работа началась в конце прошлого года, сейчас необходимо еще больше активизироваться и подавать заявки на субсидии во все профильные министерства. В ваших докладах в первую очередь я хотел бы услышать о планах по участию в национальных проектах и краевых программах», - сказал глава района Петр Хохлов.
Особое внимание руководитель территории уделил вопросам развития агропромышленного комплекса в Ачинском районе. По мнению Петра Хохлова сельское хозяйство должно развиваться как в животноводстве, так и в растениеводстве. Необходимо не только помогать нашим фермерам в получении грантов, но и приложить усилия, направленные на увеличение посевных площадей, за счет обработки старопахотных земель и привлекать на наши земли новых сельхозпроизводителей, которые будут увеличивать производственные показатели.
Кроме того, необходимо продолжать работу с министерством промышленности и ЖКХ. В планах этого года уделить особое внимание вопросам улучшения качества водоснабжения в деревнях и селах. Также продолжится работа по получению паспорта готовности территории к работе объектов ЖКХ в зимних условиях.
В ходе совещания глава района дал поручение и.о. руководителя управления строительства и ЖКХ Николаю Мочалову своевременно отрабатывать все вопросы с Фондом капремонта, касающиеся подготовки документации для проведения торгов по определению подрядной организации, которая в 2022 году будет проводить ремонты кровель в многоэтажных домах д. Каменка.
Серьезные задачи были поставлены и перед управлением образования. Это получение краевых субсидий на устранение предписаний надзорных органов в школах и детских садах, открытие «Точек роста», дошкольной группы в Ястребовской школе и др.
Управлению муниципальной собственностью и земельно-имущественных отношений было поручено продолжать работу по привлечению средств в бюджет района, в том числе за счет расширения перечня имущества, вошедшего в программу приватизации.
Определенные задачи также были поставлены в области культуры и спорта.
В 2022 году предстоит качественно освоить средства краевой субсидии в размере около 2 миллионов рублей на текущий ремонт Причулымского и Нагорновского сельских клубов. Активизировать работу по укреплению материально-технической базы учреждений. С этой целью в профильные министерства направлены заявки на сумму 3 миллиона рублей. В настоящее время в министерстве спорта рассматриваются заявки на строительство ФОКОТа и площадки ГТО в п. Малиновка, плоскостных сооружений в трех территориях района и на приобретение спортинвентаря на сумму 1 миллион рублей.