Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Глава Ачинского района Петр Хохлов провел первую в этом году прямую телефонную линию с населением

20 января 2022

Сегодня в течение часа на прямую линию главе района Петру Хохлову дозвонились жители Преображенского, Малиновского и Ключинского сельсоветов.

Глава Ачинского района Петр Хохлов провел первую в этом году  прямую телефонную линию с населением

Жительница с. Преображенка пожаловалась на шумных соседей, которые среди ночи громко слушают музыку. Со своей проблемой она уже обращалась к участковому, также есть решения административной комиссии Преображенского сельсовета, но соседи продолжают беспокоить 75-летнюю женщину. Глава района Петр Хохлов посоветовал ей написать письмо на его имя для дальнейшего разбирательства по данному вопросу.
Дозвонившаяся на прямую линию жительница п. Малиновка выразила обеспокоенность бродячими собаками, которые бегают по поселку. Петр Хохлов отметил, что проблема с отловом безнадзорных животных стоит остро не только в Ачинском районе, но и других территориях Красноярского края. Сейчас в районной администрации проводится работа по заключению нового контракта на отлов безнадзорных животных. В 2022 году по заявкам от глав сельсоветов в населенных пунктах района планируется отловить порядка 30 особей. Но это в корне не решит проблему. Требования, которые сейчас применяются к содержанию отловленных собак, необходимо менять на законодательном уровне.
Также на прямую линию с главой Ачинского района обратилась городская жительница по поводу предоставления квитанций на оплату арендованного земельного участка в п. Тарутино. Жительница п. Ключи поблагодарила Петра Хохлова за содействие в решение вопроса по возвращению фельдшера ФАПа на свое рабочее место, который в связи с нехваткой медицинских кадров был переведен на работу в городскую поликлинику.