Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Сельские территории получат средства на благоустройство дворов

21 сентября 2022

Муниципалитеты с численностью населения до 10 тысяч человек могут получить от 2,5 до 5 млн рублей из краевого бюджета на благоустройство дворов в следующем году. Заявки принимаются в региональном Минстрое до 15 октября.

Сельские территории получат средства на благоустройство дворов

Отбор пройдет на конкурсной основе.

Елена Цитович, заместитель министра строительства: «Жители также должны проявить активность – провести общее собрание собственников, принять решение о видах работ во дворе, о согласии на софинансирование, об ответственных лицах, которые будут участвовать в разработке проекта благоустройства. Трудовое и финансовое участие жителей в благоустройстве их двора является обязательным – в этом случае они бережнее относятся ко всему, что сделано для обеспечения красоты и комфорта».

Если жители готовы финансировать не менее 2% от общей стоимости, то за бюджетные деньги можно будет сделать самые дорогостоящие работы по минимальному перечню – отремонтировать дворы, тротуары, дороги, устройство освещения, установку скамеек и урн.

Работу также можно из дополнительного перечня – установить детскую или спортивную площадку, сделать дополнительные пешеходные дорожки. В этом случае софинансирование составит не менее 20%.

По условиям конкурса, выделенная муниципалитету сумма зависит от количества расположенных на его территории домов, включенных в региональную программу капитального ремонта. Если домов не более 10 – можно получить до 2,5 млн рублей. При количестве домов от 10 до 20 – до 3,5 млн рублей, от 20 домов и выше – до 5 млн рублей.

Программа действует в крае с 2017 года. В этом году были благоустроены 53 двора в 13 муниципальных образованиях края.

Подробные условия участия в конкурсе по ссылке: http://minstroy.krskstate.ru/press/obyavlenie/0/id/59225


По информации Министерства строительства Красноярского края