Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ачинского района признан несостоявшимся

21 октября 2015

Во вторник, 20 октября, была проведена конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность Главы Ачинского района. От Правительства Красноярского края в ее состав вошли: начальник управления Губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Чистов, заместитель начальника управления общественных связей Губернатора края Роман Баринов, заместитель министра промышленности, энергетики и торговли Василий Чернов, а также депутаты районного Совета Татьяна Комарова, Анатолий Филиппов и Семён Семёнов.

На рассмотрение конкурсной комиссии были предложены три кандидатуры на должность главы Ачинского района: депутат райсовета Евгений Розанчугов, предприниматель Алексей Должецкий, юрист ООО «Сибресурс» Оксана Тюлева. Хотя, изначально на конкурс заявлялись 6 человек. От участия в нем отказались: и.п. главы администрации района Юрий Сидоров, заместитель главы Ачинска Пётр Хохлов и директор ООО «Теплосеть» Сергей Сахаров.

Конкурс проводился в два этапа. Сначала члены комиссии ознакомились с анкетными данными претендентов и их профессиональными навыками, затем каждый из кандидатов презентовал свою программу социально-экономического развития Ачинского района. В итоге Евгений Розанчугов набрал суммарно 53 балла, Оксана Тюлева - 28 баллов и Алексей Должецкий – 26 баллов. Однако, рассмотрев результаты конкурса, комиссия приняла коллегиальное решение о том, что ни один из претендентов не будет отобран и представлен на рассмотрение Совета в качестве кандидата на должность главы Ачинского района. Таким образом, конкурс признан несостоявшимся. С этим решением не согласились два члена комиссии - Семен Семенов и Анатолий Филиппов.

«Видно, что кандидаты готовились в целом, переживали, программы конкурировали, хотя были во многом схожи. Нам не хватило именно их взглядов, их живых мыслей относительно развития Ачинского района, их предложений – это всё было достаточно стандартно. Нужно еще отметить, что среди кандидатов не было ни одного, у которого бы был хоть какой-нибудь опыт государственного муниципального управления. Все кандидаты, независимо от результата, могут повторно принимать участие в конкурсе», - прокомментировал итоги конкурса начальник управления Губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Чистов.

Свое мнение по поводу результатов конкурса также высказал Председатель районного Совета депутатов: «Случайностей не бывает: то, что три конкурсанта отказались от участия в конкурсе в одно и то же время, наталкивает на мысль, что они заранее знали о решении комиссии. Членами комиссии было озвучено, что претендентам на данную должность желательно было бы иметь опыт государственного, муниципального управления. Мне, конечно, жаль, что так всё получилось: жалко потерянного времени, жалко сил, жалко нервов. Тем более это первый случай на территории края, когда конкурс вообще не состоялся».

Теперь в Ачинском районе будет объявлен новый конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ачинского района, предположительно он состоится в конце ноября этого года.