Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Главой Ачинского района избран Петр Хохлов

18 декабря 2020

Сегодня состоялось заседание внеочередной сессии районного Совета депутатов, в повестке которого стоял один вопрос: избрание главы Ачинского района.

Главой Ачинского района избран Петр Хохлов

На заседании судьбоносной для Ачинского района сессии депутатский корпус присутствовал в полном составе – 21 человек.
Напомним, после проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы района к рассмотрению на сессии райсовета были допущены семь претендентов: пенсионерка Зинаида Риттер, депутат райсовета Виктор Колпаков, и.п. главы Ачинска Петр Хохлов, исполнительный директор ООО «Эко-транспорт» Евгений Паршаков, и.п. главы Ачинского района Дмитрий Клесов, предприниматель Олег Боровский и Владимир Чернов, в настоящее время являющийся безработным.

В ходе заседания внеочередной сессии кандидаты представили депутатам свои программы социально-экономического развития Ачинского района, в которых обозначили значимые проблемы и пути их решения, расставили приоритеты по основным направлениям деятельности. В рамках комплексных мер, направленных на улучшение качества жизни сельчан, один из кандидатов на должность главы района Петр Хохлов, озвучил конкретные задачи: участие в краевых и федеральных программах по строительству домов для переселения граждан из ветхого жилья, благоустройству территорий, привлечение молодых специалистов на село, жесткий контроль за подготовкой объектов ЖКХ к отопительному сезону, улучшение материально-технической базы учреждений социальной сферы и др. Также он озвучил, что уже в первом квартале 2021 года в Ачинский район будут привлечены  инвестиции, после заключения соглашения с одним из градообразующих предприятий.
Согласно регламенту, депутаты избрали членов счетной комиссии, затем приступили к тайному голосованию. Его итоги озвучил председатель комиссии депутат Сергей Калинин:
Зинаида Риттер и Владимир Чернов – 0 голосов;
Виктор Колпаков - 1 голос;
Олег Боровский - 1 голос;
Дмитрий Клесов-2 голоса;
Евгений Паршаков- 5 голосов.

Большинство голосов набрал кандидат Петр Хохлов, ранее он исполнял полномочия главы г. Ачинска. За него проголосовали 12 районных парламентариев.
«Сегодня депутаты Ачинского районного Совета, выражающие мнение сельчан, оказали мне доверие, которое предстоит оправдать. Я избран главой Ачинского района. На первом этапе надо решать текущие проблемы территории – прежде всего, жилищно-коммунальные. В период новогодних каникул у нас не должно быть проблем с углём на котельных.В дальнейшем вижу своей стратегической задачей сделать Ачинский район привлекательной территорией для инвестиций и новых проектов. Для этого у нас есть поддержка краевого правительства, Ачинского глинозёмного комбината, есть партнёрские отношения с ближайшим соседом – городом Ачинском.
Хочу заявить, что намерен выстроить деловые, партнёрские отношения с представительской властью в Ачинском районе. Депутаты и главы сельских советов – это те люди, с кем мы будем принимать решения по развитию района вместе: советуясь, вырабатывая единые подходы.
Свою работу я начну со знакомства с территорией района, запланировал выезды в сельсоветы и сельскохозяйственные предприятия, хочу лично познакомиться с теми людьми, кто пользуется искренним уважением жителей Ачинского района.
Впереди много встреч, много работы, много задач, которые требуют внимательной проработки и поиска решений. Я полон сил и готов к новому профессиональному этапу своей жизни. Ещё раз выражаю благодарность всем, кто поддержал мою кандидатуру и обещаю сделать всё, чтобы это доверие только росло и крепло», - сказал Петр Хохлов.

Председатель райсовета Сергей Куронен, также прокомментировал итоги выборов главы района: «Я доволен, что сегодня депутаты в первом туре голосования сделали свой выбор. В районе теперь есть руководитель, а это значит, есть, кому работать с краем, кому привлекать инвестиции в район и общаться с его жителями. Считаю, что отношения нового главы с депутатским корпусом будут выстроены на должном уровне. Ведь перед нами стоит одна главная задача: направить все усилия для улучшения жизни нашего населения».
Инаугурация избранного главы Ачинского района Петра Хохлова состоится в среду, 23 декабря.