Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Юрий Сидоров: «Опасений больших нет, котельные работают в штатном режиме»

7 Ноября 2012

 По поручению главы Ачинского района Тамары Осиповой глава районной  администрации Юрий Сидоров посетил три  муниципальные котельные в п. Горный, Малиновка и Тарутино с целью проверки  их работы в зимний период. 

В настоящее время на этих котельных производятся ремонтные работы, не влияющие на ход отопительного сезона. В Малиновке в рамках концессионного соглашения с ООО «Гарант –Энерго» началась подготовка  к установке трех новых котлов, для подачи тепла на город Ачинск. Как пояснил начальник котельной Антон Скрын, сейчас для того, чтобы в домах поселка было тепло достаточно мощности одного котла, второй будет запускаться при температуре воздуха - 25 градусов и ниже.  Сегодня запас угля на котельной составляет  700 тонн, в сутки  расходуется  до 70 тонн топлива.

На модульной котельной в Тарутино специалистами  ОАО «Красмаш» выполнен монтаж системы автоматизированного управления и отремонтирован третий резервный котел.

 «В сильные морозы тепло в дома Тарутинцев   будут подавать два котла. Запасной необходим в случае аварии, чтобы в любой момент можно было переключиться»,- сообщил ведущий специалист по производству ОАО «Красмаш» Леонид Мичуда. Кроме того, на трех теплоагрегатах планируется заменить барабаны для увеличения эксплуатационной надежности. На эти цели министерство ЖКХ края выделяет более 1,5 миллионов рублей. 

В  п. Горный был произведен капитальный ремонт  второго  котла, после чего должна быть выполнена  его обмуровка.  На момент посещения котельной  главой администрации района эти работы не были выполнены. Сегодня Юрий Сидоров  поручил своему заместителю по обеспечению жизнедеятельности района и строительству Виктору Саргунасу  разобраться в этом вопросе.

«По рекомендации  главы района были проверены  котельные, где еще оставались вопросы после старта отопительного сезона. Работы, которые здесь проводятся на постоянном контроле районных властей. Проблемы решаются, пока больших  опасений нет, котельные работают в штатном режиме»,- резюмировал глава администрации района Юрий Сидоров. Он также заострил внимание, на том, что в первую очередь, беспокоится о комфорте сельчан, должны главы сельсоветов. Они хозяева на своих территориях. Однако некоторые руководители предпочитают перекладывать  свои обязанности на администрацию района, что в корне не правильно.