Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Районные власти намерены расторгнуть договорные отношения с несостоятельным инвестором ООО «Гарант-Энерго»

27 февраля 2013

Сегодня на котельной в п. Малиновка, которую обслуживает ООО «Гарант-Энерго», складывается критическая  ситуация: уголь подвозится «с колес», его запасов хватает на одни сутки, без тепла в домах рискуют остаться более 2,5 тысяч жителей поселка. В течение трех месяцев работникам котельной не выплачивается заработная плата.

Напомним, в 2010 году между Правительством Красноярского края, администрациями Ачинска, Ачинского района и частным инвестором «Гарант-Энерго» было подписано четырехстороннее соглашение на проведение работ по реконструкции котельной в поселке Малиновка и строительству тепловой сети протяженностью 4,5 километра до центрального теплового пункта. ООО "Гарант-Энерго" планировало вложить в социально-значимый проект более 600 миллионов рублей. Однако его реализация осталась только на бумаге. На сегодня ни одно из условий соглашения инвесторами не выполнено. С момента заключения договорных отношений с администрацией района в ООО «Гарант-Энерго» сменилось 6 директоров. Председатель Совета директоров группы компаний «Гарант-Энерго» Евгений Пасечняк находится в Москве и раздает лишь пустые обещания по исправлению положения.

Ситуация на Малиновской котельной под особым контролем краевых и районных властей, полномочного представителя Губернатора края в Западном территориальном округе Сергея Берунова.

«В районной администрации каждую неделю проводятся заседания КЧС. Правовая служба администрации района направила в арбитражный суд Красноярского края исковое заявление о расторжении концессионного соглашения и возврате переданного имущества «Гарант-Энерго» администрации. Исковое заявление принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 18 марта» - сообщила заместитель главы администрации района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольга Мальцева.

Сегодня часть оборудования котельной находится в аварийном состоянии и работает на износ. Впоследствии такая эксплуатация может привести к его остановке. 45 работников котельной, не получающих зарплату, готовы пойти на крайние меры и объявить голодовку, не покидая своих рабочих мест.

На сегодня главная задача – не оставить без тепла жителей поселка. Районными властями достигнута прямая договоренность с поставщиками угля о бесперебойной доставке топлива на котельную до 15 апреля этого года, в дальнейшем планируется продлить договор до завершения отопительного сезона.