Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Руководство ООО «Гарант-Энерго» пообещало к 1 апреля выплатить задолженность по заработной плате работникам Малиновской котельной

22 Марта 2013

Сегодня состоялась очередная встреча работников Малиновской котельной с представителями районной власти и руководством ООО «Гарант-Энерго».Напомним, на протяжении трех месяцев ООО «Гарант-Энерго» не выплачивает заработную плату работникам котельной. Люди уже устали от пустых обещаний работодателя.

На сегодняшней встрече генеральный директор ООО «Гарант-Энерго» Виктор Подалий сообщил, что на следующей неделе состоится его поездка в Москву, после чего все проблемы будут решены. Информация о новом инвесторе не разглашается. По словам Виктора Подалий, это коммерческая тайна.

«Я обещаю, что на той неделе заработная плата за три месяца будет выплачена. Вчера был получен проект соглашения, на основании которого в Малиновку действительно пойдут инвестиции, будет проведена реконструкция котельной и будет выплачиваться заработная плата»,- заверил В. Подалий.

У районных властей ООО «Гарант-Энерго» уже давно не вызывает доверия. На сегодня позиция руководства района остается неизменной - договорные отношения с недобросовестными инвесторами будут расторгнуты. «На предварительное заседание в арбитражном суде Красноярского края ответчики представители «Гарант-Энерго» не явились. Следующее заседание назначено на 16 апреля. Губернатор Лев Кузнецов дал поручение министерству ЖКХ держать вопрос по расторжению договора о концессии на постоянном контроле и оказывать всяческую помощь администрации Ачинского района. Чтобы войти в следующий сезон нормально, в министерстве предлагают покупать новые котлы или строить модульную котельную конкретно на Малиновку. Никто не оставит посёлок, потому что договор был подписан четырёхсторонний, при участии Правительства Красноярского края, - пояснила глава района Тамара Осипова. Если у вас есть проблемы, звоните, мы обязательно окажем помощь», - добавила глава района, обращаясь к работникам котельной.

В настоящее время при содействии районных властей принято решение об рассрочке банковских кредитов, коммунальных платежей и оплаты за детские сады работникам котельной. Сегодня они согласились подождать выплаты задолженности еще неделю.