Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе подвели предварительные итоги прохождения отопительного сезона

В районной администрации состоялось заседание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с участием главы администрации района Юрия Сидорова, руководителя общественной организации «ЖКХ контроль» Равиля Манулина, представителей Ростехнадзора, руководителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний района.

Об итогах прошедшего отопительного сезона присутствующим доложил директор муниципального учреждения «Управление строительства и ЖКХ» Николай Мочалов. Он подробно остановился на проблемных территориях, а также озвучил планируемые мероприятия в рамках подготовки к следующей зиме.

«Отопительный сезон в целом прошел удовлетворительно, но не обошлось без аварийных ситуаций на объектах инфраструктуры и инженерных сетях Ачинского района. Все вопросы решались оперативно. Учитывая все замечания, управлением был разработан ряд мероприятий, который должен привести к повышению надежности при эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры Ачинского района, а так же повышению качества предоставляемых коммунальных услуг в сфере теплоснабжения», - отметил Н. Мочалов.

Планируется, что основные ремонтные работы по подготовке к следующему отопительному сезону будут проведены в поселках Ключи, Горный, Тарутино, Малиновка и с. Преображенка. Средства на эти цели будут выделяться из краевого и районного бюджетов.

«Следующее наше совещание состоится с участием депутатов райсовета, глав сельсоветов. В июне мы определимся с объемом финансирования из местного бюджета, проведем торги. Хочу особо отметить, что контроль за проведением ремонтных работ будет жестким и с привлечением общественности», - резюмировал глава администрации района Юрий Сидоров.

Добавим, официальной отопительный сезон в районе завершится 15 мая, при условии установления среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 оС в течение 5 суток подряд.