Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе утвердили планы противопаводковых и протипожарных мероприятий

28 марта 2016

В администрации Ачинского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с участием Главы района Евгения Розанчугова и председателя районного Совета депутатов Сергея Куронена.

Совещание было посвящено реализации противопаводковых и противопожарных мероприятий на территории Ачинского района.

В ходе заседания был определен состав противопаводковой комиссии, в которую вошли представители силовых структур, здравоохранения, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, специалисты и руководители администрации района и другие. Председателем комиссии назначен заместитель Главы Ачинского района по обеспечению жизнедеятельности района и строительству Владимир Часовских.

Далее был утверждены планы противопаводковых и противопожарных мероприятий, в которые члены комиссии внесли некоторые поправки.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Сергей Рыженков рассказал присутствующим об изменения в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, а именно:

- запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

- использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

- запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Планы противопаводковых и противопожарных мероприятий размещены в приложении к данной информации.