Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Пять домов Ачинского района вошли в региональную программу капремонта на 2017 год

29 июня 2016

В следующем году по программе капремонта многоквартирных домов ремонтные работы планируется выполнить в п. Горный, ул. Северная-12, в п. Тарутино, в домах № 4 и №7 ул. Малиновая гора и п. Малиновка по адресам: кв-л 1-й, д. 52 и кв-л 2-й, д. 24.

Работы общей стоимостью более 5,5 миллионов рублей будут выполнены за счет средств собственников, перечисленных в фонд капитального ремонта Красноярского края.

Постановлением главы района Евгения Розанчугова утвержден краткосрочный план по реализации региональной программы, в части капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ачинского района на 2017 год. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Главы Ачинского района по обеспечению жизнедеятельности района и строительству Владимира Часовских.

«С февраля мы вели активную работу с фондом капремонта. Мы добивались, чтобы в региональную программу было включено большее количество проблемных домов, по сравнению с прошлыми годами и нам пошли на встречу. В июле с собственниками планируется проведение собраний, на которых будут согласовываться графики проведения работ, назначены ответственные по домам. Протоколы решения общедомовых собраний будут направлены в фонд по капитальному ремонту для включения данных работ для определения подрядчика», - сообщил Владимир Часовских.

В 2015 году в Ачинском районе в рамках региональной программы капремонта был произведен ремонт в многоквартирном доме п. Горный, в 2016 году также планируется произвести работы в одном из домов этого поселка.

Всего в программу, рассчитанную до 2043 года, вошли более 60 многоквартирных домов района в поселках Горный, Малиновка, Каменка, Ястребово, Тарутино. Одно из основных условий распределения средств между населенными пунктами – высокая собираемость платежей за капремонт с населения.