Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Шесть многоквартирных домов Ачинского района вошли в региональную программу капремонта на 2017 год

27 января 2017

На очередном совещании с главами сельсоветов и.п. главы района Владимир Часовских сообщил присутствующим о том, что в 2017 году по программе капремонта многоквартирных домов ремонтные работы планируется произвести в шести домах, находящихся в п. Горный, ул. Северная-12 и ул. Северная -4, в п. Тарутино, в домах № 4 и №7 ул. Малиновая гора и п. Малиновка по адресам: кв-л 1-й, д. 52 и кв-л 2-й, д. 24.

Шесть многоквартирных домов Ачинского района вошли в региональную программу капремонта на 2017 год

Ремонтные работы общей стоимостью более 6,5 миллионов рублей будут выполнены за счет средств собственников, перечисленных в фонд капитального ремонта Красноярского края и при софинансировании из бюджета Ачинского района. Средства планируется направить на ремонты крыш, систем отопления, электроснабжения и горячего водоснабжения.
«Объем работ, которые предстоит выполнить достаточно большой. Мы добились, чтобы в этом году в региональную программу было включено большее количество проблемных домов, по сравнению с прошлыми годами. Теперь наша задача принимать самое активное участие при проведении ремонтов, потому как функции контроля за их выполнением также возлагаются и на муниципалитет. В первую очередь особое внимание стоит обратить на выбор проектировщиков и подрядчиков. К сожалению, сегодня в крае есть случаи, когда по вине этих организаций работы были либо сорваны, либо выполнены некачественно. На наших территориях этого категорически нельзя допустить», - отметил Владимир Часовких, обращаясь к главам сельсоветов.
Всего в программу, рассчитанную до 2043 года, вошли более 60 многоквартирных домов района в поселках Горный, Малиновка, Каменка, Ястребово, Тарутино. Одно из основных условий распределения средств между населенными пунктами – высокая собираемость платежей за капремонт с населения и фактический износ домов.