Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

К районным коммунальным предприятиям–должникам будут применяться жесткие меры

16 июня 2017

В администрации района состоялось расширенное заседание комиссии по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Ачинского района к отопительному периоду 2017/2018 годов. В нем приняли участие глава Ачинского района Евгений Розанчугов, председатель Ачинского районного Совета депутатов Сергей Куронен, депутат райсовета, председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ Сергей Калинин, представители Ачинской межрайонной прокуратуры, Красноярскэнергосбыта, Ростехнадзора, руководители коммунальных предприятий района и др.

К районным коммунальным предприятиям–должникам будут применяться жесткие меры

Открыл заседание первый заместитель Главы Ачинского района по обеспечению жизнедеятельности района и оперативным вопросам, председатель комиссии по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Ачинского района к отопительному периоду Владимир Часовских. Он отметил, что в повестке заседания значатся очень важные вопросы, касающиеся увеличения задолженности коммунальных предприятий района за электричество и аренду имущества, а также проведения мероприятий по подготовке к работе в зимний период.
По информации на 1 июня этого года наибольшую задолженность за потребленную энергию имеет ООО «РКХ» - 2 млн 690 тыс.рублей, директором которого является Денис Черенев, он же руководит и управляющей компанией «РКХ», за которой числится долг в размере около 700 тыс.рублей. Предприятие депутата райсовета Виктора Колпакова ООО «Ачинский РЖКС» имеет задолженность 2 млн 250 тысяч рублей.
Председатель комиссии Владимир Часовких предложил заслушать руководителей ресурсоснабжающих организаций о причинах возникновения задолженности и принимаемых мерах по ее ликвидации. Одной из причин образования долгов ресурсники назвали низкий процент собираемости платежей с населения за коммунальные услуги.
В целях снижения задолженности за ЖКУ глава района Евгений Розанчугов рекомендовал организациям рассмотреть возможность заключения с ПАО «Красноярскэнергосбыт» агентских договоров. По словам представителя Красноярскэнергосбыта такая практика работы позволяет увеличивать собираемость платежей до 98%.

Информацию о задолженности ресурсоснабжающих организаций за аренду имущества коммунальной инфраструктуры присутствующим озвучила руководитель управления муниципальной собственностью, земельно-имущественных отношений и экономики администрации района Екатерина Шихарева. На 5 июня 2017 года по трем предприятиям она составляет: ООО «РКХ» около 800 тысяч рублей, ООО УК «РКХ» более 450 тысяч рублей и ООО «АРЖКС» около 700 тысяч рублей.
В настоящее время администрацией района ведется претензионная работа по взысканию задолженности. По поручению главы района Евгения Розанчугова к предприятиям-должникам будут применяться достаточно жесткие меры, вплоть до расторжения с ними договорных обязательств.
Также в ходе заседания руководители ресурсоснабжающих организаций отчитались о выполнении мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону. Напомним, в этом году на подготовку к зиме предусмотрено порядка 25 миллионов рублей.
По всем вопросам, рассмотренным на комиссии вынесен ряд решений, исполнение которых взято под особый контроль.